Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

СБУ разоблачила полковника-шпиона, который работал на стратегическом предприятии

21.04.2018 22:31 | Происшествия | Просмотров: 100

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала российского шпиона, который работал на одном из стратегических предприятий Министерства обороны.

Операцию провели сотрудники контрразведки и Главного следственного управления СБУ, сообщает пресс-центр службы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Правоохранители смогли установить, что полковника запаса ВСУ в июле 2017 завербовала военная разведка России, когда тот посещал в РФ своих родственников.

"За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны нашего государства. Спецслужбы РФ, в частности, интересовала информация по выполнению государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведения антитеррористической операции на востоке Украины ", - говорится в сообщении.

Также, шпион выполняя задания ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, пытался приобрести летательный аппарат украинского производства с целью дальнейшей передачи в страну-агрессора для проведения воздушной разведки над территорией Украины. СБУ отметила, что со своими "кураторами" шпион связывался с помощью электронной почты или встречался с ним на территории РФ во время поездок к родственникам.

После окончания своей шпионской "работы", мужчина планировал выехать в Россию и стать ее гражданином, он уже получил вид на жительство в РФ и даже переоформил военную пенсию, чтобы получать ее на территории России.

Сотрудники СБУ задержали агента в Киеве на его рабочем месте. Во время обысков правоохранители обнаружили доказательства его шпионской деятельности. Задержанному сообщили о подозрении, пока он находится под стражей. На него открыли уголовное производство по факту государственной измены, ведется следствие.

Постпред РФ Василий Небензя обвинил британскую сторону в ведении пропагандистской войны. В свою очередь постпред Великобритании Карен Пирс назвала действия России безответственными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".