Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

СБУ провела силовую операцию на турецком судне

05.09.2016 18:56 | Происшествия | Просмотров: 221

Служба безопасности Украины освободила заложников, захваченных на турецком судне Mehmet Unlu в территориальных водах Украины.

Об этом пишет пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org.

"4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иордании, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из раненых - в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших", - идется в сообщении.

В результате совместных действий силовых структур преступников удалось задержать.

"После экстренного совещания антитеррористического штаба СБУ в Одесской области, в которой также участвовали представители пограничной службы, полиции, ГосЧС и администрации порта "Южный", было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа. В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь", - говорит пресс-служба.

По информации от Госпогранслужбы Украины, в силовой операции была задействована тактическая группа одесского отряда морской охраны.

"От одесского отряда морской охраны в район, где находилось судно, была выслана тактическая группа. Корабль "Павел Державин" и катер "Дарница" морской охраны Госпогранслужбы совместно с группой были приведены в готовность действовать в рамках плана по ликвидации террористической угрозы. Также пограничники организовали взаимодействие и с другими судами, которые прибыли в указанный район для соответствующих действий и спасения экипажа", - отмечает ведомство.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следственные действия продолжаются.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".