Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

СБУ поймала Укрзализныцю на миллионных закупках бракованных запчастей

10.02.2017 13:40 | Происшествия | Просмотров: 970

 

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили факт поставки неликвидных запасных частей к подвижному составу железнодорожного транспорта ПАО "Укрзализныця".

Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители установили, что руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями. "Коммерсанты в рамках соглашений сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей", - подчеркивается в сообщении, передает NewsOboz.org.

При этом отмечается, что чиновники структурного подразделения госпредприятия не обеспечили надлежащую проверку качества товара, как того требуют нормативные документы.

"По выводам экспертов профильных научных учреждений, закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным происшествиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок", - подчеркнули в СБУ.

Примечательно, при проведении следственных действий в офисах злоумышленников и структурного подразделения железной дороги оперативники СБУ изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение многомиллионной сделки по поставке некачественных комплектующих.

"Сейчас неликвидная продукция опечатана и передана на ответственное хранение госпредприятия. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - резюмируется в сообщении.

Напомним, на заседании Кабмина 25 января министр инфраструктуры Владимир Омелян поставил под сомнение действенность реформ главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна и передал премьер-министру Владимиру Гройсману документы о нарушениях в "Укрзализныци". Он также выразил мнение, что переход УЗ от одного Министерства к другому повредит даже проведенным реформам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".