Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Российский суд отказался отпускать домой выжившего украинского рыбака

12.09.2013 23:45 | Происшествия | Просмотров: 347

Суд отказал адвокатам Федоровича в закрытии уголовного дела против их подсудимого. Выживший рыбак продолжает оставаться на территории Российской Федерации.

Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против Федоровича уголовного дела. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича", - сказал он.

В то же время, по его словам, 12-13 сентября в Москве проходят консультации на уровне директоров консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и России, "в ходе которых, как планируется, будет обсужден вопрос, касающийся дальнейшей судьбы нашего соотечественника".

В настоящее время Федорович находится в Ейске на свободе. Украинские дипломаты намерены добиться изменения в отношении Федоровича меры пресечения и возвращения его на родину.

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован.

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дороге отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков. "Информация о произведении выстрелов российскими пограничниками отрабатывается. Направлен запрос на оказание правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации", - сообщила начальник следственной части УМВД Украины на Донецкой железной дороге Татьяна Губенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".