Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Мифическая задолженность: украинцев «атаковали» фейковыми платежками

Срочно! Расскажите всем знакомым! Из садика пытались выкрасть ребенка

Не только Javelin: Украина получит смертельное оружие от США

Червяки и тараканы для будущих летчиков: харьковский вуз ответил на обвинения (фото, видео)

В Запорожье перевернулось авто с военными, есть погибший (фото)

Редкая книга Януковича исчезла при таинственных обстоятельствах

31.10.2017 15:40 | Происшествия | Просмотров: 1279

В Киеве в очередной раз украли старопечатный «Апостол». На этот раз исчезла вместе с художником-реставратором из Национального научно-исследовательского реставрационного центра Украины.

Старопечатное издание «Апостол» 1574 года исчезло из Национального научно-исследовательского реставрационного центра Украины, что на ул. Терещенковской, 11-Б, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Директор Центра рассказала, что книга к ним попала ровно три года назад, все это время художники работали над страницами. И в конце сентября должны были полностью восстановить издание. И вот в это самое время обнаружилось, что книга пропала. Причем, не без участия одного из художников.

«Сначала наш сотрудник попросил время на то, чтобы закончить реставрацию. Потом сказал, что у него проблемы со здоровьем. Мол, по этой причине он и не успевает доработать «Апостола». А потом он вообще пропал, на телефонные звонки не отвечал, а по месту жительства его нет», - рассказали полицейским в реставрационном центре.

Полицейские уже допросили родственников реставратора, те говорят, что дома последний раз видели книгу 18 сентября. «В этот же день вечером мне позвонил пьяный муж, причем с неизвестного номера, и сказал, что находится в Чернигове, а книгу у него похитили. Обещал, что утром приедет в центр и все объяснит», - рассказала полицейским супруга художника-реставратора.

В полиции говорят, что старинная книга является Национальным историко-культурным достоянием и предметом музейной фонда Украины. Стоимость раритета - 1,5 до 3 млн гривен. Источники "Вестей" в следствии не исключают, что речь идет о книге Виктора Януковича из Межигорья.

Как сообщали "Вести", в ноябре прошлого года украинские правоохранители в пункте пропуска "Плетеневка" в Харьковской области задержали курьера при попытке вывоза древней книги. Однако позже выяснилось, что данная книга не имеет отношения к украденной из библиотеки им. Вернадского в Киеве в мае прошлого года. Она моложе "киевской" на 74 года - издана в 1638 году в Москве печатником Бурцевым. "Апостол" из библиотеки Вернадского был издан Федоровым в Москве в 1564 году. Пропавшую книгу обнаружили в апреле этого года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".