Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Разведка сделала тревожное предупреждение по Донбассу

13.08.2016 09:57 | Происшествия | Просмотров: 7488

 

Агрессор планирует масштабные провокации по всей линии соприкосновения в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) с целью обвинить украинскую сторону в несоблюдении минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Противником планируются масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов и совершенствовании фортификационного оборудования переднего края на следующих направлениях:

1) Северодонецкое. В районе н.п. Калиновое и Фрунзе продолжается оборудование артиллерийских (минометных) позиций 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 армейского корпуса (АК) (Луганск) Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ);

2) Славянское. Пополнен боекомплект передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ в районе н.п. Гольмовский;

3) Донецкое. Из г. Донецк в направлении н.п. Александровка перемещена танковая рота танкового батальона 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. Осуществлена поставка боеприпасов передовым подразделениям бригады на направлениях н.п. Ясиноватая и Александровка.

Также в ГУР МОУ заявляют, что противник продолжает вести разведку сил АТО. В частности, отмечено применение противником трех беспилотных летательных аппаратов:

1) с территории РФ по маршруту: н.п. Глинка, Комсомольское, Старобешево, Донецк, Ларино, Старобешево, Комсомольское, Победа;

2) в районе н.п. Авдеевка - из состава роты беспилотных летательных аппаратов 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ;

3) в районе н.п. Алмазная - из состава отдельной роты беспилотных летательных аппаратов (Луганск) 2 АК ВС РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".