Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Разведка: Боевики провоцируют «ответку» от стен школы в Зайцево

06.04.2016 07:30 | Происшествия | Просмотров: 1168

 

Боевики оборудовали взводный опорный пункт возле школы в Зайцево.

Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (МОУ), передает NewsOboz.org.

"В н.п. Зайцево, вблизи общеобразовательной школы №15 (ул. Бакшеево 28), боевики оборудовали новый взводный опорный пункт 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ с целью провоцирования подразделений ВСУ на огонь и дальнейшее обвинение украинской стороны в умышленных обстрелах учебных заведений", - говорится в сообщении.

Боевики провели ротацию передовых подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ. Передовые позиции 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК усилили минометной батареей. Для пополнения боекомплекта этого соединения в н.п. Дебальцево с корпусных складов прибыли четыре грузовых автомобиля с боеприпасами.

Саперным подразделением 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК проведено минирование участка местности в районе шахты "Первомайская" (около н.п. Золотое).

Также, отметили в ГУР Минобороны, зафиксированы новые факты поставок боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. 3 апреля в Краснодон прибыли два эшелона (18 железнодорожных цистерн) с горюче-смазочными материалами (всего 720 тонн) и восемь грузовых автомобилей с боеприпасами. На следующий день сгорели четыре цистерны с ГСМ в результате возгорания горючего в одном из эшелонов и распространения огня на близлежащие вагоны с углем. В связи с этим, отложено проведение учений с боевыми стрельбами и вождением боевых машин 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, для нужд которой предназначалась часть доставленного горючего.

Украинская сторона предоставил ​​информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии САУ и артиллерийских систем калибром более 100 мм в районах Зугрэс и Харцызск.

Напомним, в зоне АТО резко возросла активность боевиков. За минувшие сутки они обстреляли позиции ВСУ 61 раз, что в два раза больше чем сутками ранее. Ранее в штабе АТО сообщили, что в районе Зайцево ожидаются обстрелы провокационного характера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".