Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

Разоблачили хакеров, которые "обчистили" украинцев более чем на 5 млн грн

11.01.2019 22:15 | Происшествия | Просмотров: 116

Киберполиция разоблачила группу хакеров, которые обманули украинцев на более 5 миллионов гривен. Преступная группа состояла из четырех человек в возрасте от 26 до 30 лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Используя специальные технические средства, они сканировали компьютеры, которые подключены к сети Интернет, на наличие удаленного доступа. В дальнейшем использовали созданные вирусы для получения полного контроля над пораженным компьютером. После этого подбирали пароли для доступа в систему. Пользуясь компьютером на правах собственника, хакеры получали доступ к программе онлайн-банкинга, установленной на компьютере, и перечисляли денежные средства на подконтрольные счета или переводили в криптовалюту", - сообщили в пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Такие действия проводились в ночное время. При этом, банк не реагировал на эти операции, поскольку осуществлялись они от доверенного пользователя. Таким образом, операция выглядела полностью легитимной.

Злоумышленники оставляли бэкдор на компьютере жертвы для дальнейшего контроля и его использования для совершения преступных действий.

Для получения доступа над компьютерами злоумышленники использовали спам-рассылку инфицированных электронных писем. Обычно такие письма поступали на адреса представителей юридических лиц.

По месту проживания участников преступной группы, с привлечением спецназовцев КОРД, полицейские провели санкционированные обыски. В ходе проведенных обысков изъято компьютерную технику, дополнительные носители информации и черновые записи. Изъятая техника направлена на проведение необходимых экспертиз.

Начато уголовное производство.

Летом прошлого года в США арестовали нескольких украинцев. Их обвинили в похищении номеров платежных карточек и других данных американского бизнеса. Подозреваемые члены хакерской банды Carbanak. Правоохранители назвали ее одной из самых плодотворных в мире киберпреступных организацией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".