Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Ирина Фарион порадовалась из-за очередного ЧП в России: «Спасибо Господу Великому!»

Поклонская похвасталась "встречей" с умершим святым: сеть рассмешило видео

Теперь об этом можно говорить: в сеть попало видео уникальной операции ВСУ на Донбассе

Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Разоблачили хакеров, которые "обчистили" украинцев более чем на 5 млн грн

11.01.2019 22:15 | Происшествия | Просмотров: 100

Киберполиция разоблачила группу хакеров, которые обманули украинцев на более 5 миллионов гривен. Преступная группа состояла из четырех человек в возрасте от 26 до 30 лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Используя специальные технические средства, они сканировали компьютеры, которые подключены к сети Интернет, на наличие удаленного доступа. В дальнейшем использовали созданные вирусы для получения полного контроля над пораженным компьютером. После этого подбирали пароли для доступа в систему. Пользуясь компьютером на правах собственника, хакеры получали доступ к программе онлайн-банкинга, установленной на компьютере, и перечисляли денежные средства на подконтрольные счета или переводили в криптовалюту", - сообщили в пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Такие действия проводились в ночное время. При этом, банк не реагировал на эти операции, поскольку осуществлялись они от доверенного пользователя. Таким образом, операция выглядела полностью легитимной.

Злоумышленники оставляли бэкдор на компьютере жертвы для дальнейшего контроля и его использования для совершения преступных действий.

Для получения доступа над компьютерами злоумышленники использовали спам-рассылку инфицированных электронных писем. Обычно такие письма поступали на адреса представителей юридических лиц.

По месту проживания участников преступной группы, с привлечением спецназовцев КОРД, полицейские провели санкционированные обыски. В ходе проведенных обысков изъято компьютерную технику, дополнительные носители информации и черновые записи. Изъятая техника направлена на проведение необходимых экспертиз.

Начато уголовное производство.

Летом прошлого года в США арестовали нескольких украинцев. Их обвинили в похищении номеров платежных карточек и других данных американского бизнеса. Подозреваемые члены хакерской банды Carbanak. Правоохранители назвали ее одной из самых плодотворных в мире киберпреступных организацией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".