Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Разоблачена банда «Лысых». Всем светит пожизненное заключение

15.03.2013 08:05 | Происшествия | Просмотров: 206

Совместными усилиями работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области и Главного следственного управления МВД Украины завершена кропотливая работа по сбору всех доказательств преступной деятельности участников известной в Украине организованной преступной группировки, более известной, как банда «Лысых».

Об этом корреспонденту newsoboz.org рассказала пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева.

«Положен конец громким убийствам, вымогательствам, избиением и разбоям. Члены общественно опасного преступного формирования на протяжении нескольких лет держали в страхе весь запорожский регион», - отметила Ирина Лемешева.

По ее словам, бандой, состоящей из нескольких десятков боевиков, руководил бывший правоохранитель (уволенный, кстати, за дискредитацию звания милиционера), который уже успел побывать за решеткой. Он решил, что с помощью навыков и знаний, полученных на службе и во время первого криминального опыта, , обогащаться проще будет в сотрудничестве с несколькими преступными профессионалами.

Вспомнив о знакомом, который раньше также был стражем правопорядка, предложил ему сотрудничать. Основной обязанностью второго участника будущего ОПГ был «подбор наилучших кадров» или лиц, склонных к насилию, которые имеют спортивные данные и навыки использования оружия. Однако основным критерием к кандидатам была дисциплинированность и готовность выполнять любые задания.

Ловкость участников созданного бандформирования удивляет. Они выделялись не только жестокостью, но и хитростью. Например, для обеспечения оружием членов банды организатор принял решение о вступлении ее участников в ряды формирования по охране общественного порядка, где они получали удостоверение этой организации. Потом на основании этих документов участники группы получали разрешения на хранение и ношение оружия травматического действия. В дальнейшем приобретенное оружие переделывалось на боевое, а чтобы избежать проверки, которую регулярно проводят работники милиции, члены банды заявляли о его потере.

Руководители банды для соблюдения конспирации разбили «личный состав» на группы по региональному принципу. То есть группа комплектовалась из лиц, которые проживали и действовали в одном районе, руководство этой группой осуществлялось непосредственно «бригадиром». Такая организация деятельности исключала общение между собой рядовых членов разных групп и самим организатором.

Также с целью конспирации и для оперативного выезда к месту спланированного преступления рядовые члены банды проживали в арендованных квартирах, по три-четыре человека. Для обеспечения мобильности во время «работы» использовались автомобили специально созданного для прикрытия незаконной деятельности частного предприятия, которое якобы оказывало охранные услуги.

Кроме того, все с той же целью вооружения банды и прикрытия ее незаконной деятельности было открыто еще одно ЧП, которое, согласно уставу, занималось предоставлением услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, что также позволяло членам ОПГ получать оружие.
Для обеспечения материальной базы преступного формирования и прикрытия его преступной деятельности, осуществления финансовых операций со средствами, полученными в результате совершения общественно опасных противоправных деяний, укрывательства и маскировки незаконного происхождения таких денег, организаторы создали еще одно ООО.

В ходе расследования установлено, что ее участники на территории Запорожской области совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений с применением огнестрельного и холодного оружия. Среди них заказные убийства, вымогательства, незаконное завладение транспортом и другие. Среди последних наиболее громких - убийство запорожского предпринимателя в ресторане "Рыбацкий стан".
В апреле этого года в Ялте руководителя этого преступного сообщества задержали в собственном Mersedes-Benz S-500 и изъяли пистолет и гранату. Эти предметы он носил при себе практически всегда.

Несмотря на то, что главарь группировки находился под стражей, преступная деятельность группировки продолжалась. Узнав, что проводится работа по разоблачению всех криминальных эпизодов, было принято решение убить оперуполномоченного УБОП, который этим занимался. Для этого лидер узнал о месте проживания оперативника и дал указание одному из членов банды его «убрать».

К счастью, о подготовке к убийству стало известно правоохранителям. В отношении убоповца сразу были примененные меры безопасности, это и спасло ему жизнь.

На сегодня уголовное производство по ст. ст. 257, 115, 263, 289, 189, 186 Уголовного кодекса Украины направленно с обвинительным актом в суд. Участникам банды угрожает пожизненное заключение.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".