Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Радиоактивные отходы почти со всей Украины свозят в Киев

31.10.2016 20:23 | Происшествия | Просмотров: 6868

Опасные радиоактивные отходы из 18 областей Украины свозят в Киев на захоронение.

Об этом в комментарии УНН сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает NewsOboz.org.

"Сегодня в некоторых городах есть специальные места для утилизации радиоактивных отходов. Одно из них - это в Пирогово, в Киеве. Сегодня сюда свозят радиоактивные отходы где-то с 18 областей Украины. Если честно, то не совсем понятно, почему в столице такая свалка радиоактивных отходов существует", - сказал В.Борейко.

Он также добавил, что на сегодняшний день проблема утилизации радиоопасных отходов всем известна, однако, как правило, она замалчивается.

Как ранее сообщал УНН, министр экологии поручил проверить все предприятия, имеющие лицензии в сфере обращения с опасными отходами, поскольку по данным ведомства, из существующих почти 300 утилизаторов лишь около 10 соответствуют лицензионным условиям, в частности имеют мощности для безопасной переработки ядовитых веществ.

Экологи в свою очередь связывают ситуацию с наличием значительного количества псевдоутилизаторов в стране с тем, что выдача лицензий на утилизацию опасных отходов сейчас происходит "вслепую", то есть без проведения долицензионных проверок на предмет соответствия материально-технической базы лицензионным требованиям.

Сейчас эту ситуацию пытаются исправить в парламенте. В частности, по словам главы подкомитета ВР по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами С.Тригубенко на рассмотрение Верховной Рады подготовили законопроекты, которые предусматривают обязательства Минприроды проводить проверки материально-технической базы до того, как выдать лицензии таким предприятиям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива