Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Против свидетеля по делу "васильковских террористов" из-за лжи открыли уголовное производство

11.08.2013 00:30 | Происшествия | Просмотров: 877

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство в отношении одного из свидетелей по делу так называемых "васильковских террористов" Гаврилюка И.В.из-за предоставления им неправдивой информации, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Прокуратура Киевской области отреагировала на заявление защиты по этому уголовному делу и возбудила уголовное производство "по факту дачи лжесвидетелем Гаврилюком И.В. заведомо ложных показаний в суде".

"Аналогичное заявление об этом уголовном нарушении защитник С.Бевза О.Суткевич заявил и в суде. По решению суда это заявление направлено для открытия уголовного производства по месту совершения преступления — в Святошинскую прокуратуру города Киева", - отметила защита подсудимых.

Кроме того, на одном из последних судебных заседаний по делу "васильковских террористов" суд исследовал 8-й том уголовного дела, в котором содержатся распечатки телефонных звонков подсудимых, некоторых свидетелей и некоторых жителей из города Василькова.

По окончании исследования этих материалов, подсудимый Сергей Бевз, ссылаясь на инструкцию о порядке изъятия и хранения вещественных доказательств по уголовным делам, внес замечания, что эти распечатки, как вещественное доказательство, получены и хранятся непроцессуальным способом с нарушением всех инструкций.

"Поэтому они не могут восприниматься судом как полноценное доказательство. Тем более, что никаких подтверждений обвинения подсудимых в этих распечатках нет", - отметили адвокаты "васильковских террористов".

Напомним, почти два года назад - в конце августа 2011 года - Служба безопасности Украины задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также Владимира Шпару. Их обвинили в подготовке теракта, который, по мнению обвинения, подразумевал подрыв памятника Ленину в г. Борисполе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".