Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Протестующие перекрыли международную трассу Киев - Чоп (фото, видео)

29.02.2016 17:43 | Происшествия | Просмотров: 141

Трасса Киев - Чоп в пределах Мукачево перекрыта - в городе протестуют ПТУ, которые 2 месяца остаются без финансирования.

Шествие прошло фактически через весь город - с улицы Кооперативной, что на выезде из Мукачево в южном направлении в сторону Иршавы, через улицы Матросова, Стуса, Садовую, Галицкого к северо-восточному выезду из Мукачево в сторону Свалявы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН  и  mukachevo.net.

Колонна образовалась из около 200 человек. Это преимущественно преподаватели ПТУ. Студентов мало. Колонна прошла проезжими частями, спереди и сзади которую сопровождали патрульные автомобили.

Около 15:00 участники акции протеста заблокировали международную трассу Киев - Чоп в районе обеих АЗС - в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Д.Галицкого. Во всех трех местах люди ходят толпой по пешеходным переходам.

Главное требование участников акции - возобновление финансирования ПТУ. Последний раз средства на функционирование профтехучилищ поступали еще в 20-х числах декабря прошлого года. То есть уже более 2 месяцев ПТУ существуют без зарплат, стипендий и любых выплат. Следовательно, люди требуют от руководства государства немедленно вмешаться в ситуацию.

Напомним, что история с финансированием ПТУ началась с принятия бюджета области, в котором на это не предусмотрели средства, переложив их на плечи бюджетов городов Закарпатья.

Вместе с тем, в Мукачево эта проблема встала особенно остро, ведь речь идет о 48 миллионах гривен, что составляет 7% бюджета города. Следовательно, Мукачевский городской совет обратился к руководству государства по поводу необходимости решить этот вопрос.

Впоследствии, 4 февраля Верховная Рада приняла решение, согласно которому ПТУ должны финансироваться из государственного бюджета через механизм субвенций. Однако средства до сих пор не поступили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона