Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Протестующие перекрыли международную трассу Киев - Чоп (фото, видео)

29.02.2016 17:43 | Происшествия | Просмотров: 134

Трасса Киев - Чоп в пределах Мукачево перекрыта - в городе протестуют ПТУ, которые 2 месяца остаются без финансирования.

Шествие прошло фактически через весь город - с улицы Кооперативной, что на выезде из Мукачево в южном направлении в сторону Иршавы, через улицы Матросова, Стуса, Садовую, Галицкого к северо-восточному выезду из Мукачево в сторону Свалявы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН  и  mukachevo.net.

Колонна образовалась из около 200 человек. Это преимущественно преподаватели ПТУ. Студентов мало. Колонна прошла проезжими частями, спереди и сзади которую сопровождали патрульные автомобили.

Около 15:00 участники акции протеста заблокировали международную трассу Киев - Чоп в районе обеих АЗС - в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Д.Галицкого. Во всех трех местах люди ходят толпой по пешеходным переходам.

Главное требование участников акции - возобновление финансирования ПТУ. Последний раз средства на функционирование профтехучилищ поступали еще в 20-х числах декабря прошлого года. То есть уже более 2 месяцев ПТУ существуют без зарплат, стипендий и любых выплат. Следовательно, люди требуют от руководства государства немедленно вмешаться в ситуацию.

Напомним, что история с финансированием ПТУ началась с принятия бюджета области, в котором на это не предусмотрели средства, переложив их на плечи бюджетов городов Закарпатья.

Вместе с тем, в Мукачево эта проблема встала особенно остро, ведь речь идет о 48 миллионах гривен, что составляет 7% бюджета города. Следовательно, Мукачевский городской совет обратился к руководству государства по поводу необходимости решить этот вопрос.

Впоследствии, 4 февраля Верховная Рада приняла решение, согласно которому ПТУ должны финансироваться из государственного бюджета через механизм субвенций. Однако средства до сих пор не поступили.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика