В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Прокуратура Крыма обвинила оккупантов в нарушении законов войны

27.11.2018 23:07 | Происшествия | Просмотров: 179

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила дело по факту нарушения Россией законов и обычаев войны в отношении военнопленных моряков ВМС Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 27 ноября 2018, прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту нарушения представителями так называемых правоохранительных органов государства оккупанта законов и обычаев войны в отношении военнопленных украинских моряков", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что представители так называемых правоохранительных органов государства-оккупанта нарушили право военнопленных на беспристрастное и нормальное судопроизводство, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Глава прокуратуры АР Крым Гюндуз Мамедов отметил, что украинские моряки имеют статус военнопленных и подпадают под действие Третьей Женевской конвенции. Это означает, что Россия должна соблюдать нормы международного гуманитарного права при обращении с украинскими моряками.

А министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявил, что захваченные российскими военными в Керченском проливе украинские моряки являются военнопленными, поэтому судить их нельзя.

25 ноября пограничные корабли Российской Федерации поступили агрессивные действия против трех украинских кораблей. Те осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы РФ обстреляли и захватили украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находилось 24 моряка, шесть ранили.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы. Суды над 12 украинцами проходят в оккупированном Симферополе 27 ноября, вторую группу моряков будут судить завтра, а раненых - позже в Керчи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".