Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Причиной потопа в Одесской области стал тропический ливень

15.09.2013 20:45 | Происшествия | Просмотров: 135

Синоптики, разбирающиеся в причинах потопа на юге Одесской области, обнародовали данные наблюдений. С 10 по 15 сентября погоду региона обуславливал холодный атмосферный фронт, а наиболее интенсивные осадки наблюдались на вершинах волн этого фронта, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на kp.ua.

Погода начала меняться уже 12 сентября - днем образовался мезоциклон над Балканами, а после очень медленно он двигался в сторону Украины. В 12:00 пятницы по киевскому времени центр достиг юга Одесской области, а в субботу переместился на центральную часть Украина. Дамбу на реке Кагильник прорвало в 13.20, т.е. почти через полтора часа после начала ливней. Также на юге Одесской области были зафиксированы грозы со шквальным ветром, порывы которого достигали 22 метров в секунду. Поскольку холодный фронт оставался малоподвижным, это привело к длительным и сильным ливням. Если максимальное суточное количество осадков за весь период наблюдений в Сарате составляло 100 мм (27 июня 1952), а в Болграде - 163 мм (июль 1933 года), то в этот раз выпало 200 миллиметров, но уже в Тарутино. Притом, что годовая норма для этого района составляет 280 мм.

- По количеству осадков, выпавших в данные дни погодная ситуация характеризуется как "стихийные гидрометеорологические явления" в Тарутино и как "опасные гидрометеорологические явления" на других пунктах наблюдений, - отмечают в ГСЧС. - Ситуацию, возникшую в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области можно сравнить с тропическими дождями.

Напомним, за последние сутки потоки воды направились в уже четвертый район области - Саратский. В результате сильных осадков в Арцизском, Болградском, Тарутинском и Саратском районах Одесской области от большой воды пострадало уже 13 населенных пунктов, а затопленными оказались 400 частных домов, количество рухнувших строений увеличилось до 35, еще 78 домов находятся под угрозой разрушения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".