В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Предприниматель торговал водой с химикатами

12.06.2017 01:29 | Происшествия | Просмотров: 755

В Тернополе правоохранители разоблачили предпринимателя, который продавал обычную воду под видом артезианской, добавляя в нее химию. В помещении, где разливали воду, полицейские обнаружили таблетки, которые и подмешивали в жидкость. Указал правоохранителям на предпринимателя местный житель. Он усомнился в качестве воды и отнес ее на анализ.

Об этом корреспонденту рассказал руководитель отдела коммуникации ГУНП в Тернопольской области Сергей Крета, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Жидкость не соответствует требованиям - такой вывод санитарно-эпидемиологической станции. Заключение стало основанием для правоохранителей о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований и начала следственно-оперативных действий. Следователи установили, питьевую воду черпают из колодца, находящегося на территории санатория в Петрикове Тернопольского района. Тогда когда в рекламе товара было указано, что вода набрана из артезианских скважин Збаражчины ", - рассказал Сергей Крета.

Из колодца воду закачивали в водонапорную башню, а оттуда она попадала в баки, предназначенные только для использования кормопроизводства для животных. Далее ее разливали для продажи в двадцатилитровые емкости. Развозили колодязьную "артезианскую воду" двумя автомобилями по Тернополю, наполняя ею резервуары водных автоматов.

"Во время санкционированного обыска изъяли четырнадцать мешков таблеток и две канистры жидкого вещества неизвестного происхождения. Что это за препараты и добавляли ли их к питьевой воде - установит экспертиза ", - добавил правоохранитель.

Следственные действия продолжаются.

Качество питьевой воды из централизованных водопроводных систем Украины и уровень ее потребления остается неудовлетворительным, а в отдельных регионах эта проблема приобрела кризисный характер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".