В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Предметы, найденные на месте нападения террористов в Доброполье, указывают на причастность РФ, - Минобороны

16.06.2014 08:54 | Происшествия | Просмотров: 3660

В рамках проведения антитеррористической операции на востоке Украины за последние несколько дней уничтожена бронированная и другая техника членов незаконных вооруженных формирований, которая поступала к боевикам с территории РФ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"13 июня 2014, в 8.20 террористы обстреляли с помощью установки залпового огня город Доброполье Донецкой области. Боевики расположили огневые позиции недалеко от населенного пункта Мерцалово. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 "Град", преступники открыли огонь из БТР-80. Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполья. В результате бандитских действий террористов одно гражданское лицо погибло и двое ранены. На месте огневого удара обнаружено три снаряда от РСЗО "Град", которые не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища начислено тринадцать воронок ", - сказано в сообщении.

Военнослужащие провели выяснения обстоятельств бандитского нападения террористов, провели зачистки района разминирования и разрядки установки РСЗО "Град".

"При осмотре террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Шасси установки имели свежие следы крепления машины во время вероятного перевозки на специальном трейлере. Также на месте преступления были найдены остатки пищевых продуктов, питьевой воды, медикаментов, одежды, личных вещей боевиков, других предметов, произведенных на территории Российской Федерации ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Среди других вещественных доказательств было найдено "Блокнот командира 4 боевой машины 2 реактивной батареи", который содержит многочисленные рабочие заметки и цифровые расчеты ведения огня, что свидетельствует о тщательном планировании операции.

"Характер и происхождение предметов и вещественных доказательств, найденных на месте дерзкого преступления, дает основания считать, что в состав террористических группировок, действующих на территории Донецкой и Луганской областей входят хорошо подготовленные и оснащенные всем необходимым диверсанты соседнего государства, а также военнослужащие спецподразделений российской армии. Об этом свидетельствует наличие на найденном документе печати "Для пакетов", что указывает на одну из военных частей, что может принадлежать вооруженным силам Российской Федерации", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".