Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Праздник удался: как наказали харьковскую учительницу, затравившую ученицу

25.10.2018 06:57 | Происшествия | Просмотров: 1710

Учительницу 6 класса школы №151 в Харькове лишили классного руководства. Так наказали за то, что затравила ученицу, родители которой не сдали деньги на торт,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Директору учебного заведения объявили выговор, сообщила советник министра науки и образования Оксана Макаренко. Также, по ее словам, в классе переизберут родительский комитет, а в школе отныне запрещено проводить мероприятия, которые требуют сбора родительских средств.

"Это ужасная ситуация, но, к сожалению, очень распространена в наших школах. Часто бывает, что такие методы используют родительские комитеты для давления на родителей, которые не сдают деньги. Именно эта ситуация ужасная тем, что они поставили девочку к доске и стыдили ее. На сегодня выглядит так, что мама девочки отказалась сдавать деньги на сладкий стол, который, по моему мнению, правильно. На месте учительницы, я бы тоже не позволяла приносить сладости в класс. Еда, в частности, может быть испорчена. Кто будет отвечать, если дети отравятся?"- сказала Макаренко, передает LB.ua.

По ее словам, существование родительских комитетов в школах не оправдано и необходимо менять форму общения родителей с учителями.

"Много лет государство не вкладывало средства в развитие школ и поэтому возникла такая необходимость обращаться к родителям за помощью. Сейчас ситуация уже не такая страшная - государство выделяет деньги на мебель, закупку техники. Поэтому надо остановить существования этих коллекторских коллективов под названием "родительские комитеты". МОН уже отменил положение о родительских комитетах. И вообще мы поощряем форму индивидуальных консультаций (с учителем), а не родительских собраний. В центр нужно поставить интересы ребенка, а не интересы школы", - добавила Макаренко.

В харьковской школе учительница в присутствии всего класса пристыдила ученицу за то, что ее родители не сдали деньги на торт. Его купили на сладкий стол по окончании учебной четверти. Также она не позволила ребенку покинуть класс до окончания мероприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".