"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

Правоохранители выявили в Херсоне крупную партию ядовитых пестицидов

25.08.2013 10:30 | Происшествия | Просмотров: 323

В Херсоне работники милиции выявили склады, где незаконно хранились пестициды различных торговых марок на общую сумму более 5 миллионов гривень. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на newsru.ua.

"В Херсоне работники правоохранительных органов выявили склады, где незаконно хранились пестициды различных торговых марок общей стоимостью более 5 миллионов гривень. В трех гаражах без каких-либо разрешительных документов размещались 14 тонн пестицидов и агрохимикатов. Гаражи не были оборудованы вытяжками и специальными контейнерами для хранения", - говорится в сообщении.

Люди в складах работали без защитных масок и постоянно подвергались опасности отравления. Во время обыска изъят весь опасный товар: 176 наименований пестицидов и агрохимикатов для уничтожения насекомых, грызунов и сорняка

В милиции также добавили, что подавляющую часть ядовитых веществ доставили на херсонские склады из Львова, Киева, Полтавы и Запорожья курьерской службой "Удобрения", а это недопустимо, поскольку пестициды должны перевозиться в специально оборудованных автомобилях с обозначением "Особо опасный груз", со всеми разрешительными документами и работником, который прошел специальную подготовку.

Владельцы агрохимикатов вообще не заботились о безопасности работников и окружающих людей, отмечают работники правоохранительных органов. Ведь сотрудники службы доставки и соседних складов, сами того не подозревая, вдыхали яд.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.321 Уголовного кодекса Украины "незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ". Проводится досудебное расследование.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".