Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

Пожар в "Виктории": родители 2 погибших девушек требуют эксгумации

26.01.2018 05:53 | Происшествия | Просмотров: 444

Эксгумации тел двух девушек - Софии Мазур и Снежанны Арпентий, погибших в пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе, требуют их родители.

Они считают, что генетическую экспертизу не провели должным образом и эксперты перепутали тела,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы хотим во всем разобраться, если мы похоронили детей, то чтобы мы хотя бы знали, что идем на могилу к своим детям. Для родителей это очень важно", - говорит мать Снежаны Светлана Арпентий, передает ТСН.

Родители погибшей Сони говорят - перед отдыхом дочери удалили два зуба. И у девочки, тело которой им выдали, эти зубы были на месте. Детей родители хоронили в шоковом состоянии, поэтому ходатайство об эксгумации подали после похорон.

"Отобранные образцы для исследований были уже подписаны и направлены на экспертизу ДНК с подписями и фамилиями детей. Это факт, который нас очень беспокоит, так как при осмотре тела детей не были идентифицированы. Они были только пронумерованы", - утверждает адвокат потерпевших Татьяна Сягровец.

 

Расследование трагедии ведется до сих пор. Накануне в материалах дела родителям погибших девушек отказали в эксгумации. Они пришли в областную прокуратуру. Прокурора на месте не было, но родителям назначили встречу.

В ночь на 16 сентября в Одесском детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" произошел пожар. Выгорел деревянный корпус №5, где находились 42 воспитанники дома творчества "Луч" и художественный руководитель ансамбля "Адель" Татьяна Егорова. Погибли трое девушек из комнаты №11 на втором этаже - 8-летняя София Мазур, 9-летняя Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий, 12 лет. Обугленные останки Снежаны нашли под вечер. Родные не верили, что это - ее тело. Ждали подтверждение экспертизы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".