Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Пожар в "Виктории": родители 2 погибших девушек требуют эксгумации

26.01.2018 05:53 | Происшествия | Просмотров: 409

Эксгумации тел двух девушек - Софии Мазур и Снежанны Арпентий, погибших в пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе, требуют их родители.

Они считают, что генетическую экспертизу не провели должным образом и эксперты перепутали тела,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы хотим во всем разобраться, если мы похоронили детей, то чтобы мы хотя бы знали, что идем на могилу к своим детям. Для родителей это очень важно", - говорит мать Снежаны Светлана Арпентий, передает ТСН.

Родители погибшей Сони говорят - перед отдыхом дочери удалили два зуба. И у девочки, тело которой им выдали, эти зубы были на месте. Детей родители хоронили в шоковом состоянии, поэтому ходатайство об эксгумации подали после похорон.

"Отобранные образцы для исследований были уже подписаны и направлены на экспертизу ДНК с подписями и фамилиями детей. Это факт, который нас очень беспокоит, так как при осмотре тела детей не были идентифицированы. Они были только пронумерованы", - утверждает адвокат потерпевших Татьяна Сягровец.

 

Расследование трагедии ведется до сих пор. Накануне в материалах дела родителям погибших девушек отказали в эксгумации. Они пришли в областную прокуратуру. Прокурора на месте не было, но родителям назначили встречу.

В ночь на 16 сентября в Одесском детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" произошел пожар. Выгорел деревянный корпус №5, где находились 42 воспитанники дома творчества "Луч" и художественный руководитель ансамбля "Адель" Татьяна Егорова. Погибли трое девушек из комнаты №11 на втором этаже - 8-летняя София Мазур, 9-летняя Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий, 12 лет. Обугленные останки Снежаны нашли под вечер. Родные не верили, что это - ее тело. Ждали подтверждение экспертизы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".