Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Появились последние данные о катастрофе Ан-24

14.02.2013 13:40 | Происшествия | Просмотров: 94

В результате крушения пассажирского самолета Ан-24 в Донецке в среду вечером погибли 5 человек, госпитализированы 9, сообщил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Александр Вилкул, передает newsoboz.org со ссылкой на podrobnosti.ua.

На пресс-конференции в Донецке в четверг утром он сообщил, что всего в самолете находилось 52 человека. По его словам, семьям погибших будут выплачены компенсации.

Вилкул также рассказал, что с борта разбившегося самолета в четверг снимут черные ящики, и сегодня же начнут их расшифровку.

По данным пресс-службы ГСЧС, по предварительным данным, самолет потерял управление и упал между взлетными полосами и раскололся пополам. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа.

Как сообщалось, в среду в 18:24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева.

СМИ пишут, что пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту из-за плохой видимости и задел крылом землю. Машина рухнула и развалилась на части.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией часть 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Авикомпания "Южные авиалинии" создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

По информации "Думской", потерпел катастрофу самолет с бортовым номером UR-WRA, построенном на киевском заводе "Авиант" 29 июня 1973 года. Первоначально машина эксплуатировалась симферопольским объединенным авиаотрядом, потом компанией "Крымские авиалинии". С 2007 по 2012-м Ан принадлежал авиакомпании "Роза ветров", которая его отремонтировала, продлив ресурс и переделав пассажирский салон. Билет в оба конца обошлись пассажирам в 450 долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".