Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Потерять деньги в один клик: клиентов известного банка массово обворовывают

21.03.2018 12:40 | Происшествия | Просмотров: 1046

Клиенты государственного ПриватБанка снова рискуют стать жертвой мошенников, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

На этот раз аферисты действуют в социальной сети Instagram. Там они создали ряд фейковых аккаунтов, которые от имени ПриватБанка предлагают зарегистрироваться на сомнительных сайтах якобы для получения денег.

В процессе регистрации пользователей просят ввести личные данные и информацию о счетах в ПриватБанке. При этом для убедительности мошенники добавляют комментарии с фейковых аккаунтов, в которых пишут, что после регистрации получили деньги на карту ПриватБанка.

Банк обратился к своим клиентам и призвал их быть осторожными, чтобы не стать жертвой мошенников. Чтобы обезопасить себя, пользователям не следует переходить по сомнительным ссылкам, регистрироваться на неизвестных сайтах и передавать мошенникам персональные данные.

Напомним, все клиенты ПриватБанка рискуют потерять свои деньги, используя сервисы национализированного финучреждения. Об этом сообщил бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

Он утверждает, что если клиенты пользуются клиент-банком с обычного компьютера, то рискуют стать жертвой мошенников, которые похитят их деньги. Также Гороховский говорит, что пользователи системы Приват24 когда-то потеряют свои средства.

“Если вы не пользуетесь компьютером, а у вашего банка есть компьютерная версия клиент-банка, то у вас тоже рано или поздно украдут деньги. Вы перейдете по какой-то фишинговой ссылке, подхватите какой-то вирус или червя, у вашего банка будет какой-то сбой с утечкой клиентских данных, вам перезвонит “служба безопасности” и выведает SMS для входа и еще 100500 других вариантов, но это, к сожалению, рано или поздно произойдет”, – заявил банкир.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".