Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

После гибели 2-летнего ребенка во Львове начали массовую проверку люков

17.10.2013 20:00 | Происшествия | Просмотров: 63

Во Львове работники коммунальных хозяйств массово проверяют все открытые и неисправные люки. После трагедии, когда 10 октября в канализационный люк в жилом массиве города упала и погиб ребенок, в городе начались внеплановые проверки всех канализационных и водопроводных колодцев, находящихся на балансе ЛГКП "Львовводоканал".

За это время работники предприятия установили 49 люков на месте похищенных, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"На месте открытых колодцев мы устанавливаем чугунные, полиэтиленовые и бетонные люки, а также бетонные плиты на газонах в местах повторных краж люков. Только за 10 месяцев этого года мы закупили 374 люки на общую сумму 248 тыс. грн., из них 121 чугунный, 100 полиэтиленовых, 153 бетонные люки. Если раньше, гуляя в парках и скверах, граждане проходили мимо открытых люков, то сейчас жители активно звонят и указывают адреса открытых или поврежденных люков. На каждое такое обращение мы выезжаем, на месте выясняем наш ли это колодец, устанавливаем крышку или предупредительные знаки. Случается, что отсутствуют люки других предприятий, чаще всего речь идет о пропавших дождеприемниках", - сообщили в ЛГКП "Львовводоканал".

Во Львове насчитывается более 20 тысяч канализационных колодцев, сейчас еще продолжается их внешний осмотр, систематизация и анализ данных. После завершения инвентаризации, будет определено общее количество отсутствующих или поврежденных люков.

"На этой неделе мы закупили новую партию в 200 штук полиэтиленовых люков, сейчас ожидаем на поставку. Одновременно призываем горожан быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы информацию по воров люков. Только совместными усилиями мы сможем избавиться от такой порочной практики, когда люки исчезают с улиц города и попадают в пункты приема металлолома или на частные строения", - отметили в ЛГКП "Львовводоканал".

12 октября начальника участка канализационных сетей западного района "Львовводоканала" посадили под домашний арест. На его территории был неправильно закрыт коллектор, куда упал ребенок. Такую меру пресечения избрал для подозреваемого районный суд города.

"Досудебное следствие продлится около 2 месяцев. Мужчине запрещено выходить из дома, соответственно, на работу он не ходит, Следствие продолжается, допрашиваются другие лица, в том числе начальник Львоводоканала, чиновники из городского совета. Не исключено, что будут и другие лица привлечены к уголовной ответственности", - говорит пресс-секретарь Львовской прокуратуры Марьяна Гайовськая.

Чиновнику, который находится под арестом, предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 367 УК. Это должностная халатность, приведшая к тяжким последствиям - смерти ребенка. За это преступление он может получить от 2 до 5 лет лишения свободы.

В прокуратуру родители погибшего ребенка не обращались.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".