"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Полиция задержала подозреваемых в похищении бизнесмена

13.01.2019 23:46 | Происшествия | Просмотров: 136

В Киеве сегодня задержали двух мужчин, отца и сына.

Их подозревают в заказе и организации похищения предпринимателя в Киевской области, - об этом сообщает прокуратура Киева, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня, 13 января 2019, работники Киевской местной прокуратуры №7 совместно с Департаментом контрразвидкы и внутренней безопасности СБУ и Подольским управлением полиции задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в заказе и организации похищения предпринимателя в Киевской области", - говорится в сообщении.

По данным следствия, заказчиками преступления оказались 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области и его сын, которые одновременно являются родственниками потерпевшего.

Злоумышленникам было известно, что после переезда из Донецкой области в 2014 году семья потерпевшего оставила на неподконтрольной территории свой бизнес и имущество. Поэтому с целью завладения этим имуществом путем переоформления на новых владельцев злоумышленники решили похитить одного из членов семьи.

"Для осуществления преступного плана они подыскали исполнителя, который за 3600 долларов США согласился совершить преступление. В ходе контроля за его совершением правоохранители задокументировали факт передачи исполнителю авансового платежа в сумме 600 долларов США", - рассказали в прокуратуре.

11 января 2019 на территории села Святопетривське Киевской области при добровольном согласии потерпевшего его "похитили". А 13 января 2019 во время передачи исполнителю второй части оговоренной суммы отца и сына задержали в Киеве.
Во время задержания, кроме денег за похищение потерпевшего, у отца изъяли пистолет Макарова, мобильный телефон, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника ГУ СБУ в Донецкой области.

"Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в похищении человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются", - сообщили в ведомстве.

В Киеве задержали злоумышленника, который воровал номерные знаки с транспортных средств, а затем на лобовом стекле автомобиля оставлял записку с номером телефона, на который автовладелец должен был прислать 350 гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".