Еще один "несезон" в Крыму: в сети показали разбитые пляжи без туристов (видео)

Самый страшный день войны: ДНРовцы применили в Красногоровке суперразрушительное оружие (фото)

Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Полиция: Уровень раскрываемости квартирных краж - около 30-40%

12.02.2016 17:57 | Происшествия | Просмотров: 142

Уровень раскрытия квартирных краж составляет около 30-40%.

Об этом заявил начальник Департамента охраны полиции Сергей Будник на пресс-конференции, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.
"Квартирные кражи имеют тенденцию к росту. В настоящий момент под наблюдением Полиции охраны находится около 165 тысяч квартир граждан", - сказал Будник.

По его словам, наблюдается тенденция к росту количества случаев квартирных ограблений. Так, за прошлый год было зарегистрировано около 25 тысяч случаев проникновений в жилые помещения. В январе этого года зафиксировано 2137 случаев, что на 9,7% больше, чем в январе 2015-го. Процент раскрытия таких преступлений, по словам Будника, составляет всего 30-40.

Среди причин увеличения количества квартирных ограблений Будник назвал как общую неблагоприятную экономическую ситуацию, так и последствия боевых действий на востоке страны.
"Ситуация криминогенная в Украине, к сожалению, не отличается позитивом. Это связано с тем, что ухудшается экономическая ситуация, да и с тем, что идет неоглашенная война. Как всегда бывают во времена неурядиц, поднимает голову преступность", - отметил Будник.

Председатель Департамента полиции охраны отметил, что среди средств предотвращения квартирных краж установление сигнализации является одним из самых действенных.

"Проникновений в помещения под охраной в разы меньше, чем в тех, которые не защищены. Сигнализация, которая есть в квартире или частном помещении, уже заставит вора задуматься, стоит ли проникать в помещение", - сказал Будник.

Как отметил на пресс-конференции заместитель начальника управления технической службы Департамента полиции охраны Сергей Кифорук, теперь все меры предосторожности, такие как установление решеток на окна, укрепление дверей, замена замков и тому подобное не дают стопроцентной гарантии защите помещения. Установление сигнализации также полностью не гарантирует, что вашу квартиру обойдут воры, но снижает возможность того, что квартиру ограбят. Так, по его словам, в 9 случаях из 10 воры идут из дома или вообще не заходят в него, если понимают, что сработала сигнализация, и только в одном - задерживают на месте преступления.

"Обойти систему не удастся - сигнал все равно будет получен. Главное - качество реагирования и скорость. Сигнал о том, что на охраняемом объекте состоялось проникновение, сегодня можно получить даже на свой мобильный телефон. Главное - кто и когда прибудет, чтобы отреагировать на это происшествие. Лучше всего это сделают те, у кого самая широкая сеть реагирования, и какие полномочия имеют те люди, которые приедут на сигнал тревоги", - сказал Кифорук.

По его словам, если квартира оборудована сигнализацией с подключением на пульт централизованной охраны Полиции охраны, то время приезда наряда по получении сигнала составляет до 5 минут. Кроме того, сотрудники Полиции охраны имеют властные полномочия относительно задержания злоумышленника на месте преступления.

В целом, на сегодняшний день в Украине охрану помещений граждан и других объектов осуществляет 674 нарядов групп задержания Полиции охраны. С помощью 54 пунктов централизованного наблюдения охраняется 118 тысяч объектов разных форм собственности и около 165 тысяч квартир, частных домов и других помещений с личным имуществом граждан.

Как сообщил Будник, в настоящее время полиция охраны вместе с территориальными подразделами Национальной полиции с целью противодействия квартирным кражам проводит социальную акцию "Квартира под охрану-2016". Акция продолжается с 15 по 29 февраля и предусматривает 50% скидку на монтажные работы по оборудованию помещения средствами сигнализации. Участникам АТО такую услугу предлагают с 75-процентной скидкой.
По словам Будника, ежемесячно к централизованным системам наблюдения подключают до 2 тысяч квартир. За период аналогичной социальной акции, которая проходила летом прошлого года, их количество составляло 6 тысяч, а в целом за прошлый год под охрану Полиции охраны было привлечено около 26 тысяч квартир граждан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика