Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Полиция Пакистана задержала подозреваемых в убийстве украинских альпинистов

20.08.2013 10:30 | Происшествия | Просмотров: 59

В северной области Гилгит-Балтистана пакистанские правоохранители задержали 20 террористов, причастных к расстрелу украинских альпинистов, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных к убийству 10 альпинистов, среди которых были украинцы. Об этом говорится в заявлении суперинтенданта полиции округа Диамер Мухаммада Навида.

"Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. После длительных поисков мы обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов-ред.) на религиозной почве на Каракорамском шоссе", - заявил Навид.

В операции по поиску экстремистов участвовали военные, полиция и другие правоохранительные структуры, отметил Навид. Он не сообщил дополнительные детали в силу "особой деликатности" информации.

Напомним, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли трое харьковских альпинистов и двое словаков, которые в составе международной группы собирались выйти на гору Нанга Парбат (8125 м, Пакистан). Боевики убили также двух китайцев, литовца и непальца. Кроме того, среди жертв - один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Трагедия произошла в регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из самых безопасных областей Пакистана, но в последние годы там было зафиксировано ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка "Джундулла" (Jundullah). Позже о своей причастности заявило связанное с "Джундулла" движение "Техрик-и-Талибан Пакистан".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".