Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Полицейские пытали людей и отбирали квартиры

06.05.2018 06:28 | Происшествия | Просмотров: 396

Двое сотрудников полиции в Херсоне организовали банду, которая отбирала недвижимость у местных жителей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Своих жертв правоохранители выбирали среди лиц с алкогольной или наркотической зависимостью. Во время расследования уголовных производств, выясняли кто из фигурантов дела является собственником имущества. Чтобы првласнити его, использовались пытки и фабрикацию уголовных производств.

"Сотрудники полиции также организовали искусственное уголовное преследование граждан под надуманными предлогами. Для регистрации сфабрикованных производств они подбрасывали потерпевшим запрещенные к свободному обороту вещи и фальсифицировали показания через "доверенных" свидетелей. Для обеспечения подписания документов на отчуждение недвижимости подвергали их жесткому физическому воздействию. Вывозили потерпевших в отдаленные районы города, где насильно удерживали, подвергали пыткам и избиениям", говорится в сообщении СБУ.

После получения "согласия", используя поддельные документы и связи в органах местного самоуправления. Выписывали из квартир законных обитателей жилья, в том числе детей. Далее третий активный участник группировки риэлтор, оформлял необходимые документы для перерегистрации имущества и его перепродажи.

Именно риелтора задержали работники СБУ в Херсоне во время переоформления пакета документов на очередную квартиру.

В столице группа злоумышленников под видом полицейских грабила иностранцев. Злоумышленники искали своих жертв в развлекательных заведениях, после чего девушка знакомилась с иностранцем. Через некоторое время она назначала встречу в съемной квартире, когда иностранец оставался с девушкой наедине, в помещение врывались ее сообщники, переодетые в форму полиции.

"При обысках по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документы по выписки/прописки жильцов из незаконно отчужденного жилья. Материалы уголовного производства, которое расследовалось в отношении жертвы, несколько десятков паспортов граждан Украины с признаками подделки и поддельные печати государственных органов. В частности одного из посольств Украины, органов власти и местного самоуправления, их исполнительных комитетов и коммунальных предприятий, судов и миграционной службы", сообщили в спецслужбе.

Риэлтору сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Ему грозит лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности сотрудников полиции и других соучастников сделки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".