Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Апокалипсис уже сегодня: пугающие кадры из Одессы (фото, видео)

В допинг-тесте известного британского теннисиста нашли кокаин

В Мариуполе на базе силовиков прогремела серия взрывов (видео)

Полицейские брали взятки и "крышевали" карманников

15.06.2017 23:31 | Происшествия | Просмотров: 749

В Киеве правоохранители разоблачили двух оперуполномоченных одного из райуправлений полиции в систематическом взяточничестве и "крышевании" групп карманных воров в торгово-развлекательном центре, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Работники полиции организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров из числа лиц ромской национальности и выходцев с Кавказа. Во время совершения ими преступлений, правоохранители обеспечивали им прикрытие и помогали избежать ответственности. Кроме того, скрывали факты краж от регистрации и фальсифицировали обращения граждан по этому поводу.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"К своей деятельности работники полиции привлекли отдельных представителей охраны одного из ТРЦ столицы, контролировали за денежное вознаграждение деятельность воров, а также уничтожали имеющиеся видеодоказательства из системы видеонаблюдения торгового центра. Кроме того, отдельным нелегальным заработком для полицейских стала организация систематических поборов с местных предпринимателей, а также с лиц, занимающихся сбытом краденого", - сообщается.

Именно во время получения ежемесячной платы от одного из предпринимателей полицейских задержали.

В рамках уголовного производства следователи столичной прокуратуры провели более 20 обысков, в том числе в помещениях упомянутого ТРЦ, а также по месту жительства лиц ромской национальности в Киеве и Киевской области.

Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Работники УСБУ Запорожской области 8 июня 2017 задержали организованную преступную группу "оборотней в погонах". В состав банды входили сотрудник одного из отделов полиции Запорожья, три работника роты полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Запорожской области и двое гражданских, один из которых - бывший сотрудник спецподразделения "Беркут". Они совершали разбойные нападения на квартиры жителей Запорожья с целью хищения чужого имущества. От указанных противоправных действий пострадавшие понесли убытки на сумму более 300 тыс. грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика