Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Подвалы ФСБ на Донбассе: террорист рассказал про пытки у своих (видео)

17.08.2016 17:41 | Происшествия | Просмотров: 2138

 

Террорист Александр Рублев с позывным "Баксан", который приехал из России и воевал на стороне "ДНР", рассказал о пережитых в подвалах "республики" пытках, когда его уличили в шпионаже.

Интервью опубликовали в блоге на ЖЖ Михаила Полынкова, передает NewsOboz.org.

Рублев рассказал, что попал в подвал после того, как отправил блогеру фотографии места гибели четырех террористов и разрешил их опубликовать.

После обнародования фотографий террориста вызвали в штаб и арестовали.

"Говорили мне, что про меня все знают. Обвинили меня в том, что я встречался в увольнительной с женщиной, которая сотрудничает с СБУ. Хотели даже надеть на меня наручники", - рассказал россиянин.

Кроме того, на допросе с ним общались и представители российских спецслужб, которые убеждали его вернуться в РФ, поскольку "Новороссии", за которую он приехал воевать, давно нет.

"Они добивались от меня, чтобы я сознался, что сотрудничаю с СБУ, что я вел сбор информации, и что Михаил Полынков также сотрудничает с СБУ и через него я передаю информацию украинским СМИ и спецслужбам. Они пытались добиться, чтобы я рассказал, в какой спецшколе разведчиков я обучался", - вспомнил "Баксан".

"Смежники" сказали, что им кажется, что я недоговариваю, и поэтому они будут применять ко мне специальные методы. Они достали пластиковые стяжки и выложили на стол нож. Сейчас я думаю, что это были методы психологического воздействия. Они сказали мне, чтобы я немного посидел в камере и хорошо подумал, что чуть попозже приедет "добрый чечен", и будет со мной говорить по-другому", - рассказал террорист.

После этого, по словам Рублева, его били по голове толстым глянцевым журналом.

"В кабинете был еще один человек. Весь в черном, в балаклаве, с пистолетом и с ножом. Сказали, что это сотрудник МГБ... Он спросил, сходил ли я в туалет, потому что когда он начнет допрос, то я могу обделаться. С одной стороны я понимал, что это запугивание. А с другой, было понятно, что между запугиванием и реальностью - тонкая грань", - добавил Рублев.

Террориста заставили разблокировать его планшет.

"Потом меня опять увели в камеру. Вечером приехал человек из разведки, из корпуса нашего. А если человек армеец, то с ним проще. Стал говорить, что ему не хочется ко мне "тапик" подключать - то есть ТА-57, ток через меня пропускать - хотя у него была такая просьба. Он сказал: молись, чтобы мы не нашли никаких доказательств твоего сотрудничества с СБУ", - отметил Рублев.

В итоге террористы согласились на то, чтобы вывезти задержанного на границу с Россией, но пригрозили, что "найдут и закопают", если россиянин расскажет о том, что было на Донбассе.

Террорист с позывным "Вежливый Док" подтвердил информацию о пытках в "ДНР".

"Помещения для содержания людей не были рассчитаны на это. В помещениях с общей квадратурой 50-60 кв.м. нередко содержалось до 45-48 человек. Люди спали по очереди. Вентиляция отсутствовала. Единственным источником свежего воздуха - являлось маленькое зарешеченое окошко на двери. Людей действительно держали не менее 30 суток, не предъявляя обвинений и даже не водя на допрос к следователю, при этом, за это время люди ни разу не мылись. Гигиена отсутсвовала напрочь. Туалета в камерах не было, испражнялись в пластиковые бутылки, емкостью по 10-15 литров", - вспомнил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".