Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

Подросток повесился после разговора с соцработником

26.01.2019 22:56 | Происшествия | Просмотров: 101

На Винниччине покончил с собой 15-летний подросток Артем Ателин, который проживал вместе с опекунами. Мальчика взяли под опеку с самого рождения вместе с его матерью, которую лишили родительских прав из-за психического состояния, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Родные уверены, что парня довели до самоубийства, и обвиняют в случившемся классного руководителя и инспектора службы по делам детей, сообщает ТСН.

Парня нашли в сарае повешенным после того, как с ним побеседовали учитель и работник соцслужбы.

В прошлом году после того, как он сломал соседский забор, парня взяли на учет, а когда несколько недель назад один из его друзей отравился алкоголем во всем обвинили Артема.

Классный руководитель признает, что воспитательные беседы с парнем проводили, но травлю отрицает. "Его никто не преследовал. Ребенок, который в особых условиях, надо научить как-то жить", объяснилаЕвгения Старущак.

После разговоров в школе Артема вызвали на заседание попечительского совета. Когда парень узнал об этом очень расстроился и прекратил разговаривать. Об этом рассказал его лучший друг одноклассник Владислав Свящук.

Родные говорят, что Артем боялся того, что его заберут в интернат. Последней каплей стал разговор с инспектором за несколько часов до его смерти. Опекунша на нем не присутствовала.

"Мы говорили вместе, правда ли, что он приносил водку. Он говорил, что нет. Мы искренне общались, вышли, он нас провел, мы еще шутили с ним, попрощались и разошлись. Я не знаю, как объяснить, что случилось. Мы шокированы", заявила заведующая сектором опеки и попечительства детей Галина Порчинская.

Полиция начала следствие по факту самоубийства. "Если у следователей будет достаточно доказательств для того, чтобы переквалифицировать дело, то конечно, они это сделают. На сегодня у полиции нет оснований считать, что было доведение до самоубийства", - сообщили в полиции.

Зато родные после похорон Артема собираются в прокуратуру требовать переквалификации дела. Если следователи все же докажут, что парня довели до самоубийства, виновным грозит три года лишения свободы.

В селе Вишенки Киевской области 9-классница избила другая школьница. Ее друзья снимали это на видео. На записи также присутствуют двое подростков, которые пытаются разнять девушек. В школу уже приезжала полиция, однако результатов это не дало.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".