Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Подробности задержания боевиков в Широкино: россияне навели артиллерию и пытались уничтожить и "ихтамнетов", и украинцев

29.06.2016 19:22 | Происшествия | Просмотров: 5680

Операция по задержанию восьмерых террористов в районе села Широкино на Донетчине, прошедшая 28 июня, была основана на разведданных, что во время "режима тишины" боевики между линиями соприкосновения подходят вперед к украинским позициям и минируют поля и подходы.

Об этом в эксклюзивном комментарии Обозревателю рассказал Андрей Гергерт, позывной "Червень", командир 8-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", осуществившего захват боевиков, передает NewsOboz.org

"Эта операция проходила, чтобы проверить подозрения относительно того, что боевики во время заезда миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации, во время так называемого режима тишины, продвигаются вперед и выставляют своих корректировщиков, минируют поля и подходы. И эти подозрения подтвердились - мы поймали их корректировщиков огня, саперов", - рассказал "Червень".

Он добавил, что бойцы его батальона наткнулись на боевиков и предложили сдаться, но часть из них открыли огонь, и их пришлось ликвидировать.

"А остальных, кто остался живым, мы быстро забрали в плен, при этом россияне навели на них артиллерию и сказали уничтожить и их, и нас, чтобы мы не вышли оттуда. Это было близко к позициям пророссийских боевиков, настолько дальше мы пошли. Мы захватывали доминирующую высоту, с которой они наблюдали за Широкино, Мариуполем и всеми нашими событиями", - сообщил комбат.

Он отметил, что ранее он как разведчик говорил армии про эти подозрения, и армия его поддержала. Операция была спланирована и проведена совместно с армией, 54 разведбатальоном ВСУ, батальонами ДШБ.

"Относительно судьбы задержанных боевиков, мы думали, как говорят россияне, сначала их съесть, но решили просто отдать армии и СБУ на обменный фонд, - пошутил "Червень". - Моя задача - менять наших парней, вытягивать их из плена. Я буду ловить еще больше и больше боевиков, чтобы только вытягивать оттуда парней".  

Андрей Гергерт добавил, что их чрезвычайное подразделение сотрудничает с армией и находится в полном подчинении командования АТО, действуя как новосозданные силы специальных операций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".