В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал знал, что самолет могут сбить

20.11.2014 03:30 | Происшествия | Просмотров: 4321

Генерал-майор Виктор Назаров, которому предъявили подозрения в служебной халатности, которая привела к падению Ил-76, считает обвинение несправедливым и будет отстаивать свою точку зрения в суде.

Об этом он рассказал ТСН в госпитале, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Назаров убежден, что все риски, которые существовали в тот момент, были учтены, однако во время военных действий от трагедий не застрахован никто. Если бы командование АТО совершало ошибки, тогда бы враг уже захватил большую территорию, чем на данный момент, убежден генерал.

"Если бы плохо выполняли, если бы были плохие генералы, то, наверное, враг сейчас стоял бы не в районе Иловайска и контролировал одну третью часть Донецкой и Луганской областей, а сейчас бы стоял в районе Днепропетровска и Мариуполя, в худшем случае, около Херсона и Запорожья. Это заслуга офицеров, сержантов и, в первую очередь, бойцов вооруженных сил Украины", - говорит Назаров.

О том, что существует угроза того, что самолет могут сбить, экс-глава штаба АТО знал, поскольку до этого сбивали украинские вертолеты, и было известно, что у боевиков есть зенитные установки. "Так, прошла информация, что есть угроза применения по летательным аппаратам переносных зенитных комплексов сепаратистами. Но эту угрозу мы всегда принимали во внимание. Она не была чем-то новым", - объясняет генерал-майор.

Поступить иначе начальник штаба АТО на тот момент не мог, и считает, что обвинения ему выдвинули просто потому, что он долго возглавлял штаб.

"По-другому сделать нельзя было. Можно было вести разговор о том, что сделать это позже, раньше. Но никто не застрахован, что это не произошло бы в другой день", - заявляет военный.

Теперь военнослужащий с 35-летним стажем, который заявляет, что не нажил за свои годы службы ни одной "генеральской дачи", будет нанимать адвоката и отстаивать свою правду в суде.

Напомним, узнав о подозрениях, генерал-майор Назаров стал якобы чувствовать себя плохо, его увезли на скорой помощи в больницу, где он находится и сейчас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".