Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

В Google призналась, что сливают данные пользователей: у кого теперь ваша переписка

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Портников: Путин даже представить себе не мог, во что обернется его поездка в Минск

Три штамма: украинцев предупредили о смертельной эпидемии

Под Киевом милиция изъяла тонны рыбы, зараженной гельминтами

15.03.2013 11:35 | Происшествия | Просмотров: 270

Специалисты говорят, что конфискованная рыба очень опасна для употребления и могла нанести существенный вред здоровью человека. В МВД добавляют, что трудно даже представить количество жителей столицы и региона, которые, попробовав «полезный продукт», могли оказаться на больничных койках.

Об этом корреспонденту newsoboz.org рассказали в МВД Украины.

Особо опасный продукт выявили и изъяли из оборота работники отдела ветеринарной милиции киевского областного милицейского главка в ходе оперативно-профилактических мероприятий на одном из рыбоперерабатывающих предприятий в пгт. Бородянка Киевской области.

Именно здесь в морозильной камере они обнаружили более трех тонн рыбы без маркировки. Согласно предоставленным руководителем документам - ветеринарных свидетельств и качественных удостоверений, продукция туда поступила в охлажденном виде, а срок ее годности на момент проверки истек.

Кроме этого в складском помещении для готовой продукции этого же предприятия в картонных коробках хранились еще 380 кг вяленой рыбы, и тоже без маркировки.

Согласно экспертным заключениям специалистов Киевской областной региональной лаборатории, эта рыба очень опасна для употребления. Данная продукция на сумму около 72 тысяч гривен была изъята из оборота и утилизирована. На начальника производства согласно ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях составлен протокол и вынесено постановление о штрафе в размере 306 грн.

В другом случае на одном из предприятий Бориспольского района работники ветеринарной милиции обнаружили и направили на утилизацию более тонны трески на сумму 28 тысяч гривен.

Рыба была привезена на территорию Украины из Норвегии. Как показали результаты лабораторных исследований, треска была заражена гельминтами, которые могут паразитировать и в животном, и в человеке. Поэтому последствия ее употребления страшно даже представить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".