В "ДНР" внезапно заговорили об окончании войны: подробности

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины - экзит-пол

Праздник отменяется? Эксклюзивные фото из штаба Порошенко

Соцсети взорвал случай с "голодной" избирательницей в Кривом Роге

Второй тур выборов президента: в сети устроили настоящий флешмоб

Выборы президента Украины: в Комитете избирателей озвучили странный нюанс

Первоклассница впала в кому в школьной столовой

08.11.2018 21:07 | Происшествия | Просмотров: 83

В киевской школе №69 первоклассница Аиша Сулиман впала в кому после ЧП в столовой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ученики и родители девочки убеждены, что ее ударило током от неисправного металлического стола с подогревом, к которому она случайно коснулась, - пишут "Факти".

По словам детей-очевидцев, девочка хотела взять булочку, но неожиданно пронзительно закричала и почти 10 секунд не могла оторвать руку от стола. После этого Аиша пережила клиническую смерть и впала в кому. Мама потерпевшей, Марина, вспоминает, что в тот день ей позвонила учительница и сказала, что ребенку плохо и ее нужно забрать домой.

"Забегаю туда, а Аиша лежит на столе, не дышит. Ее открытые глаза были залиты кровью. Она находилась в таком состоянии 23 минуты. Врачи даже зафиксировали клиническую смерть", - пересказала Марина.

По словам женщины, в школе к ней подбежала старшеклассница, которая пыталась рассказать правду о том, что случилось. Однако чиновники из райуправления, которые также приехали на место происшествия, помешали ей это сделать.

"Она кричала на всю столовую! Мы с ней стояли в одной очереди. Я видел, как эта девочка схватилась за металлический раздаточный стол - в ту же секундуздригнулася и закричала. Все испугались и отбежали в сторону. А она продолжала кричать и ... не могла оторвать руку от стола. Секунд через десять она потеряла сознание. Один мальчик в очереди сказал, что его тоже ударило током ", - сообщил очевидец, старшеклассник Стефан.

"Первые три дня Аиша была в глубокой коме. На 16-й день дочь перевели в неврологию, и врач назвал ее состояние вегетативным. Другими словами, у нее сохранились некоторые рефлексы, но повреждения мозга очень серйозни.Зараз дочь дома, ее состояние не улучшилось . Изредка она говорит что-то вроде "мама" или по ее щекам текут слезы. В эти моменты мне кажется, что она со мной. Но потом она снова перестает реагировать ", - поделилась мама пострадавшей.

Несмотря на свидетельства очевидцев и две черные точки на ладошке девочки, медики назвали електромиткою, администрация учебного заведения отрицает удар током. Они утверждают, что в Аиши были проблемы с сердцем, хотя регулярные медосмотры не выявили у пострадавшей никаких патологий.

Примечательно также и то, что и директор, и медсестра, которая реанимировала первоклассницу до прибытия скорой, освободились сразу после ЧП. По факту происшествия в полиции открыли уголовное производство, но официальной судмедэкспертизы еще не назначили.

"Аиша уже дома, и врачи не знают, сколько времени она пробудет в вегетативном состоянии. На восстановление могут уйти месяцы, а возможно, и годы. Я понимаю, что расследование никак не повлияет на состояние Аиши, но буду настаивать на нем. Я привела в школу здорового ребенка, а забрала ее в состоянии комы после клинической смерти. Старые столы с подогревом есть во многих столовых, и не факт, что везде соблюдаются правила безопасности ", - поделилась Марина Сулиман.

Десятилетнюю девочку, получившие тяжелейшие травмы в результате наезда автомобиля на людей во время "Гонок на выживание" в Кривом Роге, перевезли в Областную детскую больницу Днепра.Ребенок находится в коме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".