"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Перевоспитывали: 20-летний срочник получил инсульт после муштры на плацу

18.09.2020 11:01 | Происшествия | Просмотров: 63

20-летнего военнослужащего срочной службы одного из формирований противовоздушной обороны оперативного командования "Юг", которое дислоцируется в Одесской области, госпитализированы с инсультом.

Сам он и сослуживцы говорят, что это стало следствием "воспитательной работы", проведенной с солдатами командованием части. По их словам, 17 августа этого года 5 срочников в/ч А3880, что в пгт Черноморское, самовольно покинули часть. На следующее утро, примерно в 7 часов, одного воина задержали в нетрезвом виде недалеко от расположения части. Остальных нашли чуть позже. К административной ответственности в результате солдат не привлекли, но командование решило наказать их по-своему. А заодно и тех, кто не был в самоволке, пишет NewsOboz.org со ссылкой на "Думская".

Офицеры подразделения якобы приказали подчиненным сложить гражданскую одежду и уничтожили его, порезав ножницами.

"Воспитательные меры" начались с многочасовой строевой подготовки на плацу и продолжились в казарме, где солдат заставили несколько часов заниматься физическими упражнениями, говорят военнослужащие. Один срочник, уроженец Винницы, потерял сознание. На следующее утро, 19 августа, его доставили в одесский военный госпиталь (военно-медицинский клинический центр Южного региона), где поставили диагноз "инсульт". Парень находится там до сих пор", - рассказали изданию.

Эту информацию подтвердили волонтеры, которые помогают медучреждению.

"Поступил в госпиталь 19 августа - кровоизлияние в мозг. Потерял сознание, лежит сейчас в неврологии, его не били, а просто загоняли - заставляли маршировать и бегать по плацу на жаре и солнце. Он был тяжелый, но сейчас уже состояние улучшается", - рассказали волонтеры.

В офицеров части своя версия случившегося. Они утверждают, что самоволки не было - просто, мол, группа срочников устроила пьянку. Когда это обнаружилось, личный состав вывели из казарм и каждого проверили на предмет алкогольного опьянения. У кого были признаки - отправили на медицинское освидетельствование. Отрицают офицеры и то, что солдат "воспитывали" многочасовым хождением по раскаленныму плацу.

Что касается госпитализированного, то он, как будто раньше занимался единоборствами и получал травмы головы, то есть инсульт не связан с его службой.

В Северодонецке Луганской области совершил самоубийство 22-летний военнослужащий Национальной гвардии Украины. Родители и друзья погибшего не верят в его самоубийство. Говорят, что он по телефону жаловался на "дедовщину", однако из-за страха никогда не называл имен обидчиков. Поэтому добились повторной экспертизы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".