Как они не путаются? В сети усомнились в ''подлинности'' Путина

После "скандала" с украинским языком "Квартал 95" снял ответное видео

Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток

Европу ждут 4 месяца морозов и огромные завалы снега

Готовы бросить? Цены на сигареты взлетят до небес

УПЦ МП требует, чтобы константинопольские экзархи покинули Украину

Печерский суд столицы принял скандальное решение

13.04.2018 07:57 | Происшествия | Просмотров: 92

Из-за решения судьи Печерского райсуда Олеси Батрин фактически любое постороннее лицо сможет заблокировать строительство частных домов.

Речь идет о деле, в рамках которого жительница Киева Татьяна Пономаренко не может завершить строительство жилого дома, хотя имеет всю разрешительную документацию и является собственником земельного участка. Причина в том, что ей препятствует бывший руководитель одного из Интернет-провайдеров Борис Непомнящий, который проживает на той же улице, но не является соседом Пономаренко. Земельные участки Пономаренко и Непомящего не являются смежными, то есть истец и ответчик даже не соседствуют,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Поэтому непонятно почему суд решил, что в этом деле нарушаются права истца и принял решение по обеспечению иска", - отмечает адвокат Виктория Скороход.

У противника строительства только одна жалоба - будет портить вид из окон. Но Пономаренко предлагает обратить внимание на госкадастр, из которого видно, что ее сосед сам захватил соседний земельный участок, на который не оформлено никаких имущественных прав.

По мнению адвоката, судья невнимательно отнеслась к этому делу и вынесла несправедливое решение, следствием которого станет чрезвычайно опасный прецедент для других владельцев земельных участков. Поскольку получается, что любое заинтересованное постороннее лицо через предвзятый суд может заблокировать строительство частного дома, наложить арест на земельный участок, отключить жизненно необходимые коммуникации - свет, воду и коммуникации.

Рассмотрение этого дела в Печерском районном суде продолжится 16 апреля.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о том, что Печерский районный суд осуществляет саботаж о получении разрешения на заочное осуждение Сергея Курченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".