Морозы не отступят: синоптик уточнила холодный прогноз

Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

Парализованный аэропорт и каток на дорогах: как снегопады сказались на жизни украинцев

27.01.2019 23:56 | Происшествия | Просмотров: 87

Весь день 26 января и в ночь с 27-го Украине наблюдались сильные снегопады. Синоптики подсчитали, что за сутки выпало в среднем 5-12 сантиметров снега. Непогода осложнила движение транспорта и частично парализовала аэропорт Харкова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Прежде всего сильный снегопад существенно ухудшил ситуацию на дорогах страны. В Укравтодоре отметили, что прирост снега наблюдается в Киевской, Сумской, Черкасской, Черниговской, Луганской, Полтавской, Харьковской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Житомирской, Тернопольской и Черновицкой областях. В этих областях дороги остаются заснеженными, хотя дорожники убеждают, что пробок на автодорогах государственного значения нет.

"Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, заторов не зафиксировано. Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 1337 единиц техники и 1801 рабочий", - говорится в сообщении.

Там также добавили, что штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при "Укравтодоре" работает для координации действий Нацполіції, ГСЧС и коммунальных служб.

Ударила непогода в том числе и по столице. Киевские коммунальщики отчитываются, что чтобы очистить дороги и тротуары города, круглосуточно убирают снег 383 единицы спецтехники и 30 бригад по ручной уборке предприятий КК "Киевавтодор". Дорожники настойчиво обращаются к водителям с просьбой не оставлять свои машины вблизи улиц и дорог, ведь это создает значительные препятствия для работы спецтехники и задерживает оперативное уборки столицы от снега.

Циклон, который бушевал 27 января, сменился другим - на Востоке и Юге. Налипание мокрого снега и перепад температур образовали гололеда на автодорогах Николаевщины, Полтавщины, Харьковщины, Донетчины, Днепропетровщины и Кировоградщины. Кроме гололеда, в большинстве южных областей утром был туман.

Налипание мокрого снега частично парализовало и аэропорт "Харьков". Там пришлось отменить или перенести сразу несколько рейсов:рейс ТК1474 авиакомпании "Turkish Airlines" сообщением Харьков Стамбул, который должен был прибыть сегодня, 27 января отменен. Задерживается до 14:10 рейс PQ7121 авиакомпании "SkyUp" сообщением Харьков Шарм-Эль-Шейх. Рейс должен был прибыть сегодня, 27 января, в 12:00.

На 27 января Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение во многих областях Украины. Ожидается прирост снежного покрова до 15 сантиметров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".