Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

ЕС готовит свои банки к жесткому Brexit

Отрезали руки и уши: волонтер рассказал, как в "Л/ДНР" "обрабатывают" пленных бойцов АТО

11.08.2017 15:57 | Происшествия | Просмотров: 4994

В самом начале война на Донбассе контролируемые Россией террористы «ЛДНР» применяли к пленным бойцам АТО очень жесткие методы психологического и особенно физического воздействия.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал Олег Котенко, волонтер группы "Патриот", которая как раз занимается освобождением пленных с первых дней военного конфликта на Донбассе, передает NewsOboz.org.

«Такие методы, что я не понимал, стоит передо мной живой человек или обрубок. Без ушей приезжали пацаны, с отрезанными руками до половины. Я видел очень серьезные вещи. Некоторые были вообще неадекватные. Попадались люди, которые вообще не понимали, что их уже освободили. У них даже голос менялся, и когда я давал им трубку поговорить с матерью, то мать говорила, что это не ее сын», - рассказывает волонтер.

В то же время Котенко отмечает, что сейчас ситуация немного изменилась.

«Пленных, конечно, не лелеют, но содержат в относительно нормальных условиях. Например, в 97-й колонии заключенные жалуются, что пленных кормят лучше, чем их. Ну, это понятно - не сегодня так завтра их покажут ООН, ОБСЕ, проведут по камерам, покажут условия. А психологическое давление присутствует всегда», - отметил волонтер.

Также Котенко говорит, что террористы смотрят по состоянию, и если человек вербуемый, то его пытаются вербовать, если человек невербуемый, то «его просто убивают, он не нужен».

«Или признайся в "содеянном", получи свои 20-30 лет и сиди спокойно. И людям ничего не остается делать, и они признают все, что им скажут. Многих даже заставляют принимать "гражданство" «ДНР», чтобы судить по своим "законам", как Россия делает это в Крыму, принуждая принимать российское гражданство. Но мы все равно этих людей из списков не выбрасываем. Подобная ситуация была с Игорем Козловским (донецкий ученый, попавший в плен в январе 2016 года. - Ред.), ему уже столько лет, могли бы и так отпустить, но - нет, он, типа, "шпион", - рассказал Котенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива