Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Отравление школьников в Черкассах: все, что сейчас известно

09.05.2018 01:54 | Происшествия | Просмотров: 200

Утром 8 мая в Черкассах 94 ученика школы №8 отравились неизвестным веществом. Среди пострадавших: 53 детей и 2 учителя в больнице, из них 11 - в реанимации. Их состояние стабилизировалось,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С чего началось

Линейка проходила около 9:00, во время уроков. Неожиданно дети начали терять сознание и падать. Вызвали 5 бригад "скорой". Более 20 детей нуждались в помощи. Из них 8 пришлось госпитализировать. Дети трудно приходили в себя. В них отказывали ноги, не могли двигаться. Жаловались на тошноту и головокружение. Все пострадавшие - ученики 2-7 классов. Всего на линейке находились 424 школьников.

На месте работали полиция и спасатели. Взяли пробы воздуха и воды.

Какие версии отравления

Очевидцы говорят, что слышали утром вонь в районе школы. По словам спасателей, это могли быть испарения канализации после ливня, который прошел в Черкассах вчера.

По данным ГСЧС, следов опасных химических веществ в воде и воздухе не обнаружено. Возможно, это воздушно-капельное отравления. Но эта информация еще не подтверждена. Химики говорят, что это могло быть очень летучее вещество, которое быстро испаряется.

Местное химическое предприятие ПАО "Азот" говорит, что каких-либо нарушений ведения технологического процесса на предприятии не было. Предельно допустимые концентрации выбросов в атмосферу не превышались.

В горсовете сообщили, что в школе не проводили ремонта или покраски, которые могли бы повредить детям. Также ученики утром не ели в школьной столовой.

В Черкассы приезжали премьер-министр Владимир Гройсман с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, чтобы разобраться в ситуации. Привезли столичных врачей.

Что сейчас происходит
53 ребенка все еще находятся в больнице, но состояние улучшается. По словам Ульяны Супрун, у них диагностировали ингаляционную токсическую реакцию на неизвестное вещество.

В Черкасской общеобразовательной школе №8 приостановили обучение во всех классах. Пока не будет установлен источник отравления детей, учебный процесс не восстановят. Руководство школы ситуацию не комментирует.

По факту отравления школьников открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

Стали известны результаты обследования питьевой воды из села Софиевская Борщаговка, которой отравились около 20 человек. Больным поставили диагноз "гастроэнтероколит ротавирусной этиологии". Для обследования отобрали 20 образцов питьевой воды, среди которых 5 исследовали на вирусологические показатели.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".