Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Отбирали документы и телефоны: из рабства освободили почти сотню людей

13.11.2018 19:08 | Происшествия | Просмотров: 196

В Одесской области освободили из рабства 94 человека и задержали 13 членов межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся трудовой эксплуатацией людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Рабы" несколько лет бесплатно работали на сельскохозяйственном предприятии, которое организовало супруги - 38-летние гражданин Грузии и гражданка Украины. Об этом председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Люди попадали в рабство благодаря специальным вербовщикам. Они работали в основном на железных дорогах, искали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жилье и питание", - сообщил Князев.

Когда работники прибывали на предприятие, у них отбирали документы и телефоны, заставляли бесплатно работать в поле по 13 часов в день. Тех, кто возмущался, били. Вербовщики получали за каждого "раба" по 500 гривен. Жертв искали в 22 областях Украины и в Киеве.

По словам Князева, полиция работала над раскрытием преступления 4 месяца - от получения первой информации до работы под прикрытием. Злоумышленников задержали в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших госпитализировали в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.

В общем задержаны 13 злоумышленников. Во время обысков у них изъяли оружие, автомобили, среди них - Mercedes и BMW, и миллион гривен наличными.

В поселке Овидиополь Одесской области с трудового рабства освободили 30 человек. Их держали на территории консервного завода "Ассоль-Курган". Полиции сообщил рабочий, которому удалось бежать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".