Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

От взрыва на львовском предприятии в доме рядом треснули стекла

22.08.2013 00:15 | Происшествия | Просмотров: 453

Во Львове скрыли факт о мощный и опасном для жизни львовян взрыве на предприятии. Об этом рассказали жители соседнего с предприятием дома, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

15 августа в 22. 20 произошел мощный взрыв на предприятии "Соренсен и Хаар", которое расположено неподалеку от жилого дома № 134 на ул. Шевченко во Львове.

Как рассказал председатель ОСМД "Западные ворота", житель дома на ул. Шевченко, 134 Александр Михновецкий, вследствие волны от взрыва треснули стекла в квартирах жителей. "Это был столб огня, похожий на ядерный взрыв. Высота пламени была около 50 метров. К 2:00 на территории еще были пожарные", - говорит Михновецкий.

По его словам, предприятие расположено в 50 метрах от площадки, где играют дети и за меньшее, чем 100 метров от жилого 9-этажного дома, где проживает более 1000 человек.

Когда произошел взрыв, то пожарных, как утверждают жители, вызвали они сами, а не работники предприятия. "Это счастье, что огонь не перекинулся на складские помещения, где хранится древесина. Тогда очень легко могло произойти и воспламенения нашего дома", - говорит житель дома № 134 на ул. Шевченко Роман Мельник.

Но больше всего, что удивляет людей, это умолчание этого факта. Поскольку никакой информации от пресс-службы ГУ ДСНС Украины во Львовской области об этом пожаре не было, несмотря на ее значение и близость расположения горящего объекта к жилому дому.

Руководитель пресс-службы ГУ ДСНС во Львовской области Виталий Туровцев подтвердил факт пожара и объяснил, почему информацию об этом не обнародовали.

"Поскольку объект находится на ведомственной территории, то мы по расследованию на нем и к его инспекции не имеем отношения. У них есть свои структуры, которые проводят пожарный надзор", - говорит Туровцев. Кроме того, по его словам, не было обнародовано факта об этом событии, посткольку объект относится к ведомству Минобороны.

"Расследование и пожарный надзор проводят не наши инспекторы, а другая структура. Поскольку обращений ни журналистских, ни от жителей не было, если бы были такие обращения, то мы бы предоставили информацию. Тушили пожар 6 машин", - рассказал Туровцев.

Несмотря на слова представителя, выглядит это довольно странно, поскольку на сайте ГУ ГСЧС постоянно появляется информация о различных чрезвычайных ситуациях и без обращений журналистов.

Также удивляет тот факт, что люди два года добивались, чтобы предприятие показало им разрешительные документы на свою деятельность. Удалось это сделать только через суд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".