Появились первые подробности неожиданного свадебного визита Путина в Австрию

В космосе заметили странного «русского»: очевидцы говорят, что такого еще не было

"Это очень полезное событие, оно нам нужно" - футуролог о войне в Донбассе

Ощадбанк: мошенники придумали новую схему, как воровать деньги украинцев

Машина пролетела 80 метров: украинцы чудом выжили при обрушении моста в Генуе

Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

От взрыва на львовском предприятии в доме рядом треснули стекла

22.08.2013 00:15 | Происшествия | Просмотров: 456

Во Львове скрыли факт о мощный и опасном для жизни львовян взрыве на предприятии. Об этом рассказали жители соседнего с предприятием дома, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

15 августа в 22. 20 произошел мощный взрыв на предприятии "Соренсен и Хаар", которое расположено неподалеку от жилого дома № 134 на ул. Шевченко во Львове.

Как рассказал председатель ОСМД "Западные ворота", житель дома на ул. Шевченко, 134 Александр Михновецкий, вследствие волны от взрыва треснули стекла в квартирах жителей. "Это был столб огня, похожий на ядерный взрыв. Высота пламени была около 50 метров. К 2:00 на территории еще были пожарные", - говорит Михновецкий.

По его словам, предприятие расположено в 50 метрах от площадки, где играют дети и за меньшее, чем 100 метров от жилого 9-этажного дома, где проживает более 1000 человек.

Когда произошел взрыв, то пожарных, как утверждают жители, вызвали они сами, а не работники предприятия. "Это счастье, что огонь не перекинулся на складские помещения, где хранится древесина. Тогда очень легко могло произойти и воспламенения нашего дома", - говорит житель дома № 134 на ул. Шевченко Роман Мельник.

Но больше всего, что удивляет людей, это умолчание этого факта. Поскольку никакой информации от пресс-службы ГУ ДСНС Украины во Львовской области об этом пожаре не было, несмотря на ее значение и близость расположения горящего объекта к жилому дому.

Руководитель пресс-службы ГУ ДСНС во Львовской области Виталий Туровцев подтвердил факт пожара и объяснил, почему информацию об этом не обнародовали.

"Поскольку объект находится на ведомственной территории, то мы по расследованию на нем и к его инспекции не имеем отношения. У них есть свои структуры, которые проводят пожарный надзор", - говорит Туровцев. Кроме того, по его словам, не было обнародовано факта об этом событии, посткольку объект относится к ведомству Минобороны.

"Расследование и пожарный надзор проводят не наши инспекторы, а другая структура. Поскольку обращений ни журналистских, ни от жителей не было, если бы были такие обращения, то мы бы предоставили информацию. Тушили пожар 6 машин", - рассказал Туровцев.

Несмотря на слова представителя, выглядит это довольно странно, поскольку на сайте ГУ ГСЧС постоянно появляется информация о различных чрезвычайных ситуациях и без обращений журналистов.

Также удивляет тот факт, что люди два года добивались, чтобы предприятие показало им разрешительные документы на свою деятельность. Удалось это сделать только через суд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".