Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Олег Лисогор подтвердил возбуждение против него уголовного дела в Либерии

20.08.2013 15:30 | Происшествия | Просмотров: 62

Чемпион мира по плаванию Олег Лисогор подтвердил возбуждение против него в Либерии уголовного дела по подозрению в насильственном содержании человека.

Об этом сегодня, 20 августа, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Произошел дополнительный разговор представителя посольства с Лисогором, который на сегодняшний день подтвердил факт возбуждения против него местными компетентными органами уголовного дела по подозрению в удерживании гражданина Украины в Монровии", - сказал Перебийнис.

Представитель МИД рассказал, что судебные слушания по сути начнутся на следующей неделе.

Сам Лисогор сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основаны на информации украинца Ивана Слипченко.

"В данное время Лисогор находится в своем помещении в Либерии", - сообщил Перебийнис, ссылаясь на информацию спортсмена.

Он также сообщил, что по предварительной информации, гражданин Слипченко задерживался местной полицией в связи с подозрениями в финансовых махинациях и после освобождения высказал желание остаться в Либерии и найти себе другую работу.

В МИД уточнили, что вся эта информация - от самого Олега Лисогора, а официального подтверждения пока нет.

"Наше дипучреждение в Сенегале отправило ноту либерийской стороне с просьбой оперативно проинформировать по поводу этого вопроса", - добавил Перебийнис.

Напомним, ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация о том, что два гражданина Украины, в том числе чемпион мира по плаванию Олег Лисогор, задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины. Как отмечается в сообщении, Лисогор действовал совместно со своим бизнес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Иван Слипченко работал в одном из казино Монровии по приглашению.

По данным издания, обвиняемые похитили Ивана Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Впоследствии в МИД сообщили, что Олег Лисогор опровергает эту информацию. "Эта информация не соответствует действительности. Наш консул с ним связался, и Лисогор сообщил, что не находится ни под каким арестом, а также опровергает информацию о якобы возбуждении против него уголовного дела или применении к нему каких-либо мер пресечения", - сообщил Перебийнис.

Олег Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".