Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Оккупанты ''ЛНР'' затеяли новую ''приватизацию'': боевики уже ходят по домам

22.10.2018 12:05 | Происшествия | Просмотров: 201

Оккупанты так называемой "ЛНР" составляют списки пустующих квартир и разрабатывают механизм легитимизации рейдерского захвата этой жилплощади.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал представитель уполномоченного ВРУ по правам человека в Донбассе Павел Лисянский, передает NewsOboz.org.

"По источникам информации которые у меня есть, в "ЛНР" "местные власти" начали обсуждать так называемую "программу развития ЛНР". Так вот - в рамках этой программы стал обсуждаться вопрос того, что очень много жилья пустует. Они начали обсуждать вопрос того, что это жилье надо передать в "собственность их коммунального общества". Иными словами, они разрабатывают механизм, чтобы предать законности рейдерскому захвату жилья", - рассказал он.

По его словам, "властям ЛНР" это нужно, чтобы в пустующие квартиры расселять военных и врачей.

"Им это нужно, им эти квартиры нужны, чтобы расселять военных и врачей, которые прибывают. Местные жители же видят, что заезжают российские военные.. Они разрабатывают такое подобие закона, они его пока обсуждают. Там же была недавно информация, что врачам запретили выезд на территорию Украины и РФ. По моей информации, квартиры нужны врачам и военным. Там ведь уже были случаи, когда квартиры забирали. Речь идет об однокомнатных квартирах. Я думаю, что за красивыми словами о "расквартировании", они будут просто захватывать жилье", - сообщил он.

По его словам, местные жители рассказывали, что так называемые власти ходили по домам и составляли списки пустующих квартир.

"Когда Украина восстановит целостность - это все будет нивелировано(незаконный захват и продажа квартир).Местные говорят, что составляются списки местными так называемыми администрациями пустующих квартир. Мне сообщили о таких действиях в Антраците, Красном Луче и Свердловске", - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".