Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Охотятся на ВСУ: озвучена версия, откуда на Донбассе российские биатлонистки

23.07.2018 09:05 | Происшествия | Просмотров: 552

Спецслужбы России еще со времен СССР активно используют спорт в качестве прикрытия для диверсионной деятельности. Поэтому информация украинских СМИ о биатлонистках из РФ, которых оккупанты используют на Донбассе в качестве снайперов, имеет под собой основания.

Такое заявление сделал эксперт по проблемам национальной безопасности Тарас Жовтенко, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По словам эксперта, данная информация "достаточно реалистичная, но ее надо воспринимать в историческом ракурсе".

"Мы не должны забывать, что исторически деятельность отдельных спецслужб Советского Союза, в первую очередь военной разведки – Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил, всегда была связана с использованием спортсменов в качестве прикрытия для проведения операций и отработки определенных навыков, необходимых для диверсионной и разведывательной работы на территории противника", - заявил Жовтенко.

"Исторически известны факты, когда офицеры ГРУ были официальными членами сборной СССР и по биатлону, и по многим другим видам спорта, которые имеют общие моменты с деятельностью спецназа ГРУ. Эта практика была для СССР довольно типичной, и естественно, что она остается типичной для России", - объяснил он.

Как отметил эксперт, вопрос в том, настоящие ли это биатлонистки, или офицеры ГРУ Генштаба РФ, "которые таким образом отрабатывают навыки для проведения диверсионно-разведывательной работы не только на линии разграничения, но и, возможно, в глубоком тылу".

"Вполне возможно, что РФ, понимая проблемы с допингами и другие непростые моменты участия российских спортсменов в разных олимпиадах, таким способом пытается вернуться к практике СССР, когда отдельные советские команды выигрывали мировые олимпиады и международные соревнования за счет того, что в их составе были не только спортсмены, а люди которые прошли спецподготовку в подразделениях ГРУ. Вполне возможно, что эти "биатлонистки" могут готовиться к каким-то очередным соревнованиям", - предположил Жовтенко.

С другой стороны, добавил эксперт, "это может быть часть пропагандистской кампании, чтобы внести определенный хаос в понимание того, что российская сторона делает на линии разграничения".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".