Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Офис венгров в Ужгороде сожгли поляки

22.02.2018 01:52 | Происшествия | Просмотров: 45

Полиция Закарпатья, которая расследует поджог дома Общества венгерской культуры Закарпатья, считает причастными двух поляков - членов радикальной организации "Фаланга".

Это стало известно из решений следственных судей Ужгородского горрайонного суда, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Под подозрением Андриан Марглевський и Томаш Рафал Шимковяк.

Известно, что 4 февраля 2018 в 4:20 часов, два человека бросили "коктейль Молотова" в фасад здания Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) в Ужгороде по адресу Православная Набережная, 5. Удостоверившись в поджоге дома, они скрылись с места происшествия. Пожар вскоре потушили. Также на фасаде дома следователи обнаружили нарисованную нацистскую свастику.

В тот же день открыли уголовное производство за действиями, что "направлены на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан", а также совершение "умышленного уничтожения или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах " путем поджога.

14 февраля председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил в присутствии руководства генконсульства Венгрии в Ужгороде и руководства ОВКЗ, что личности виновных в преступлении лиц установлен. Ими оказались "двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза", которые приехали в Украину через пункт пропуска "Ужгород" на словацко-украинской границе.

После попытки поджога офиса ОВКЗ, они выехали из Украины утром, через тот же пункт-пропуска. На сегодня, эти лица еще не объявлены в розыск.

В Польше политики слишком много внимания уделяют истории Украины, считает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Так он прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкий, который сравнил гетмана Богдана Хмельницкого с Адольфом Гитлером.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".