В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Обыски у настоятеля Киево-Печерской лавры: стало известно, что у него нашли

01.12.2018 11:23 | Происшествия | Просмотров: 1523

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли при обыске у наместника монастыря митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла книгу "Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы".

Как рассказал на своей странице в Facebook украинский историк и блогер Александр Палий, по законодательству – это является нарушением прав граждан, передает NewsOboz.org.

"В зависимости от религиозной принадлежности, максимум до 5 лет, статья 161 УК (если это осуществляет группа лиц или есть тяжкие последствия). Если бы это случилось где-то в России, без всяких последствий это был бы экстремизм, до 10 лет тюрьмы. А по сути, мы десятилетиями удивлялись таким книжечкам в московских церквях, и проходили мимо. "Статья 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии", – написал блогер.

Он также озвучил три части статьи УК и наказания по ним. В частности, умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

"Наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового", – пояснил Палий.

Кроме того, те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, что наказывается исправительными работами до двух лет или лишением свободы до 5 лет.

"Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет", – резюмировал Палий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".