Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Обстрел Авдеевки: российских ОБСЕшников эвакуировали, есть раненые жители (фото)

22.05.2016 14:56 | Происшествия | Просмотров: 354

 

Из-за обстрелов боевиками из Авдеевки эвакуировали представителей российской стороны СЦКК.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает NewsOboz.org

"В ночь на воскресенье 22 мая пророссийские незаконные вооруженные формирования совершили два мощных огневых налета по позициям сил АТО в районе Авдеевки. Боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм, использование которых строго запрещено минскими договоренностями. Согласно 4 пункта меморандума, заключенного по результатам Минских договоренностей 20 сентября 2014, вооружение этого калибра должно быть отведенным на расстояние более 16 километров от линии разграничения сторон", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время массированных артиллерийских обстрелов, кроме опорных пунктов ВС Украины, под вражеский огонь попали и дома мирных жителей. Вследствие попадания вражеских снарядов несколько зданий загорелись.

"Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в состав которой входили и двое офицеров ВС РФ", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что представители СЦКК от российской стороны имели возможность воочию убедиться в грубом нарушении боевиками НЗФ перемирия.

Руководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей надеется на то, что факт обстрела незаконными вооруженными формированиями из тяжелого вооружения н. п. Авдеевка будет оперативно отражен в отчете СЦКК и СММ ОБСЕ, после чего будут приняты необходимые меры по привлечению главарей пророссийских бандформирований к ответственности.

Полиция опубликовала фотографии, на которых запечатлены последствия обстрела боевиками населенного пункта Авдеевка Донецкой области в ночь на 22 мая.

Снимки опубликованы на сайте Главного управления Национальной полиции (ГУНП) Украины.

"Артобстрел начался около 23.00. Вследствие прямого попадания снаряда 59-летняя местная жительница получила осколочные ранения, а ее дом по улице Кирова, 225 сгорел. Поврежден еще один дом по улице Леваневского, 9. Полицейские обходят пострадавший район", - делятся подробностями в полиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".