В Украине зафиксировали новый вид автокраж. ФОТО

Кремль готовит большую войну с Украиной: стал известен месяц, когда Путин может нанести удар

Террористы "ДНР" в главной роли: скандал из-за эфира СТБ

Кровавую баню устроили на Житомирщине янтарные старатели: в перестрелке ранены десяток людей (фото, видео)

Байден прибыл в Киев и проводит встречу с украинскими министрами

Обстановка на фронте накаляется: 60 обстрелов за сутки

Обстрел Авдеевки: российских ОБСЕшников эвакуировали, есть раненые жители (фото)

22.05.2016 14:56 | Происшествия | Просмотров: 346

 

Из-за обстрелов боевиками из Авдеевки эвакуировали представителей российской стороны СЦКК.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает NewsOboz.org

"В ночь на воскресенье 22 мая пророссийские незаконные вооруженные формирования совершили два мощных огневых налета по позициям сил АТО в районе Авдеевки. Боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм, использование которых строго запрещено минскими договоренностями. Согласно 4 пункта меморандума, заключенного по результатам Минских договоренностей 20 сентября 2014, вооружение этого калибра должно быть отведенным на расстояние более 16 километров от линии разграничения сторон", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время массированных артиллерийских обстрелов, кроме опорных пунктов ВС Украины, под вражеский огонь попали и дома мирных жителей. Вследствие попадания вражеских снарядов несколько зданий загорелись.

"Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в состав которой входили и двое офицеров ВС РФ", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что представители СЦКК от российской стороны имели возможность воочию убедиться в грубом нарушении боевиками НЗФ перемирия.

Руководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей надеется на то, что факт обстрела незаконными вооруженными формированиями из тяжелого вооружения н. п. Авдеевка будет оперативно отражен в отчете СЦКК и СММ ОБСЕ, после чего будут приняты необходимые меры по привлечению главарей пророссийских бандформирований к ответственности.

Полиция опубликовала фотографии, на которых запечатлены последствия обстрела боевиками населенного пункта Авдеевка Донецкой области в ночь на 22 мая.

Снимки опубликованы на сайте Главного управления Национальной полиции (ГУНП) Украины.

"Артобстрел начался около 23.00. Вследствие прямого попадания снаряда 59-летняя местная жительница получила осколочные ранения, а ее дом по улице Кирова, 225 сгорел. Поврежден еще один дом по улице Леваневского, 9. Полицейские обходят пострадавший район", - делятся подробностями в полиции.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика