"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

ОБСЕ: из РФ в Украину вошли 30 тыс. человек в одежде военного образца, выехало 30 катафалков с пометкой "груз 200"

18.11.2016 09:05 | Происшествия | Просмотров: 1080

 

В двух пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией наблюдатели ОБСЕ насчитали более 30 тыс. человек в одежде военного образца, которые пересекали границу.  

Об этом сообщил представитель США в ОБСЕ Дэниел Бер, передает NewsOboz.org со ссылкой на радио "Свобода".

Говоря о работе ОБСЕ в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" (Ростовская обл.) он призвал подумать, что происходит на других пунктах пропуска на неподконтрольном Киеву участке украино-российской границы, где наблюдателей миссии ОБСЕ нет.

В частности, по словам Бера, Россия уже три месяца вообще не отвечает на запрос ОБСЕ с просьбой разрешить наблюдателям выходить за границы пунктов пропуска и обходить их периметр по внешней стороне.

Ограничения РФ на деятельность наблюдателей, в частности, мешают обнаружению лиц в военной форме, когда те пересекают границу в транспортных средствах или во время плохой погоды.

"Мы все знаем, что когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка спрятать правду: они едут в Украину, чтобы воевать", - заявил Бер.

По его словам, есть данные, что такие лица получают оружие, уже когда прибывают на подконтрольные сепаратистам территории Украины.

Также, Бер сообщил, что миссия в частности в 27 случаях сообщала о возвращении в РФ катафалков с пометкой "груз 200", которой обозначаются военные потери.

"Это стыд, это пятно на совести Кремля, так как он не только отправляет российских сынов погибать в бессмысленной войне, устроенной без необходимости, а и предает их память тем, что отрицает их принесение в жертву", - сказал Бер.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика