Уникальные 13 секунд: в МВД показали доказательство причастности РФ к катастрофе МН17

Земля просто лопнет: Судный день уже близко

А деньги капают: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Бальзам со шквалами и градом: Украину накроет серьезная непогода

Ведут огонь по ВСУ: стало известно о появлении на Донбассе спортсменок из сборной России (видео)

Если ваша машина заводится без ключа, у вас проблемы: вот что вы обязаны знать

Обострение на Донбассе: есть раненые среди гражданских и сил АТО

06.06.2017 09:05 | Происшествия | Просмотров: 615

Четверо украинских военных были ранены в течение понедельника, 5 июня, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает NewsOboz.org.

"Обстановка в районе проведения АТО снова осложнилась. На отдельных участках линии соприкосновения российско-террористические бандформирования ощутимо повысили интенсивность и плотность огня. Все чаще боевики во время обстрелов применяли тяжелое артиллерийское вооружение, в том числе один раз и реактивные системы залпового огня", - сказано в сообщении.

Так, на приморском направлении накануне состоялось 39 обстрелов со стороны боевиков.

"Впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановка. Там противник одновременно бил по нашим позициям из 120-мм минометов. Из минометов калибра 120 мм бандформирования вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, у Чермалык наемники использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм. Неспокойно было и близ Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки, где противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов ВСУ из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм", - информировали военные.

На том же направлении вчера было зафиксировано три обстрела террористами жилых кварталов населенных пунктов.

"Две враждебные мины попали около домов в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополя. А около 21:00 захватчики из станковой противотанкового гранатомета попали по мирной улице Марьинки. К счастью, в результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал", - уточнили в штабе спецоперации.

На донецком направлении боевики 26 раз открывали огонь по украинским воинам.

"В пригороде Авдеевки боевики систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Из запрещенных минометов и вооружения танка оккупанты били по нашим опорных пунктах вблизи Песок. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского. Во время вражеского обстрела наших укреплений неподалеку Верхнеторецкого одна из мин калибра 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель", - говорится в сообщении.

На Луганщине террористы из 120-мм минометов атаковали бойцов АТО, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского.

"Также наши укрепления у Крымского попали под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии. Кроме того, боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку Новоалександровки также зафиксировано использование боевиками минометов калибра 82 мм", - резюмировали военные.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".