Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Обнародовано полное видео драматичной погони за «безумным BMW» в Киеве

22.02.2016 17:43 | Происшествия | Просмотров: 837

 

Советник министра внутренних дел депутат Антон Геращенко обнародовал полное видео с реестратора патрульного иснпектора Олийника, которого обвиняют в умышленном убийстве пассажира BMW.

Запись он выложил на своей странице в Facebook,  передает NewsOboz.org.

По словам советника главы МВД, все желающий могут сами удостовериться, насколько драматичной была погоня за "бешеным BMW" с неадекватным водителем за рулём.

Из записи в частности следует, что патрульные много раз требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Несколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

На полном видео видно, что патрульный Олийник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу.

Также патрульный Олийник сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции.

"На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может", - отмечает Геращенко.

"Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что патрульного Олийника можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", - настаивает он.

Геращенко также обвинил прокуратуру в искажении общей картины инцидента:

По его словам, "прокуратура категорически запретила полиции публиковать какие-либо видео об этом инциденте, как теперь стало понятно, для того, чтобы вырезать отдельные моменты и показать только то, что ей хотелось продемонстрировать".

"В прокуратуре есть ещё несколько часов видео с камер других полицейских патрулей осуществлявших преследование "бешеного BMW" и на которых отлично видно весь драматизм этой погони, всю безответственность водителя BMW, который десятки раз ставил в тот вечер под угрозу жизни других людей", - пишет также Геращенко.

Он призвал опубликовать эти записи, чтобы "каждый, кто хочет, услышал как непросто и опасно работать полицейским и как их работа нужна нашему обществу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика