"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Новая тактика: боевики применяют «танковую карусель»

17.05.2016 12:07 | Происшествия | Просмотров: 408

В течение последних 2-х суток российско-террористические войска на Донбассе резко нарастили активность, в ходе обстрелов используя в т.ч. ствольную артиллерию (122-мм) и тяжелую бронетехнику (танки).

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org.

По его словам, обострение ситуации фиксировалось практически по всей линии соприкосновения. Кроме того, боевики продолжают вести активную разведку переднего края и боевых порядков сил АТО на тактическую глубину, активно используя ДРГ и "малые" пехотные группы.

"Используя 6 ед. 122-мм орудий Д-30А и 4 единицы танков, террористы активно вели обстрелы с позиций севернее Ясиновского переулка и с позиций южнее Ясиноватской развязки по позициям украинских войск в р-не промзоны Авдеевки, в районе улицы Соборной, лесо-парковой зоны юго-восточнее Авдеевки. В ходе обстрелов боевики применили танковую "карусель" (удары наносились в основном ОФ-снарядами) для обстрела передовых позиций сил АТО, также было выпущено порядка 60 снарядов калибра 122-мм", - написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что в районе Опытного, позиции в районе озер Хутор, Кооперативное боевым охранением украинских войск была обнаружена группа пехоты противника до 12 чел., которая скрытно проникла со стороны посёлка Спартак в нейтральную зону и пыталась с близкой дистанции обстрелять из стрелкового вооружения и подствольных гранатомётов передовые позиции сил АТО. В результате боестолкновения террористы были вынуждены под прикрытием огня АГС-17 и 82-мм миномётов отойти на исходный рубеж.
В н.п. Марьинка, Пески, Красногоровка зафиксированы активные обстрелы из стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулемётов. Интенсивное использование противником снайперских групп.

Южнее Донецка (район Новотроицкое- Березёвое, Гранитное) боевики применяли миномёты, кроме того, фиксировалось применение ЗУ-23-2.

"В районе н.п.Счастье, Станица Луганская, в полосе Трёхизбёнка - Сокольники боевики пытались небольшими пехотными огневыми группами обстреливать из стрелкового вооружения, подствольных и станковых противопехотных гранатомётов передовые позиции сил АТО. В районе Луганского дважды фиксировалось применение противником СПГ-9М, со стороны позиций северо-восточнее н.п.Нижнее Лозовое противник открывал огонь из миномётов (в основном 82-мм, также зафиксировано несколько ударов из 120-мм)", - добавил Тымчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика